新闻
首页>新闻>正文

刘佩琦六小时火速救场

2017-09-1402:06:29来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 郭佳)前晚,国家话剧院原创话剧《谷文昌》因演员郭江喜在演出中意外受伤,忍着疼痛坚持演出三场后无法继续登台。危机时刻,刘佩琦火线救场,出演林福生一角。

9月8日首演当晚,在剧中扮演林福生的国家一级演员郭江喜,不慎从舞台装置跌下,扭伤脚踝。身为《谷文昌》剧组临时党支部书记的他轻伤不下火线,依然吃着止痛药,带伤坚持完成了9月8日至10日的三场演出。剧组同仁发现郭江喜的伤势愈发严重,在导演、演员和家人的多次劝说下,送至医院就医,被诊断为右足跖骨基底骨折,医生再三告诫他绝不能再继续带伤演出,必须回家静养。

9月12日上午,剧院果断作出决定,请著名演员刘佩琦紧急救场。刘佩琦在得知剧组所面临的困难后,当即表示同意,并从北京郊区立即赶往剧场排练。距离正式演出只有六个小时的时间内,刘佩琦完成了背词、对词、走台、化妆等工作,凭借其出色的演技和丰富的舞台经验,超水平完成了演出。当晚谢幕时,导演白皓天特意向观众解释演员郭江喜因伤无法演出,刘佩琦火速救场的情况,全体观众起身并报以长时间的掌声。

刘佩琦表示:“上周我还坐在观众席里观看《谷文昌》首演,被谷文昌的担当精神和公仆情怀所深深感动,为剧院同事们的精彩表演感到自豪。身为老演员,关键时刻要顶上去。话剧舞台在我心中有着特殊的责任与意义。戏比天大,我深知救场如救火的重要性,剧院临危授命,自己义不容辞。”

剧组演员辛柏青、李任、刘晶晶等人无不为刘佩琦和郭江喜两位演员的敬业与担当所触动,称这就是“谷文昌精神”的最好诠释。摄影/孙路

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史