新闻
首页>新闻>正文

男子网售工具猎捕野鸡被举报

2017-09-1402:03:22来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月11日,有网友发帖反映,一QQ名为“山东鸡媒电媒领导者”的网友长期以抓鸡捕鸟为业,自诩是鸡媒,要打造逮鸡玩鸡神话。此人广捕幼鸡,将其驯化为野鸡媒销售,并借网络之便销售捕鸡工具、传授捕鸡技术。

当日,发帖人就向邹平县警方举报了此人的捕猎行为。据发帖人透露,“山东鸡媒电煤领导者”系山东滨州邹平县人的范某,曾在自己的QQ空间晒捕猎成果,晒捕鸡工具订单,并承诺“只要从我这里拿网,提供后期的全部技术支持包逮鸡”。同时,范某也售卖捕猎到的野鸡,并称“送礼佳品,纯野山鸡”。此外,范某还在QQ上创建了野鸡媒交流群和兴趣部落,号召爱好者加入。目前,范某所创建的野鸡媒交流群有400余人,来自全国各地,群公告称“本群是鸡媒技术探讨学习交流的平台”,而群主范某的群昵称含有“出售鸡媒用品”的字样。

北京青年报记者了解到,野鸡媒是用于在野外诱捕同类的雄性野鸡,通常需要配合排脚套、地桩、鸟网等捕鸡工具。

9月13日16时,范某QQ空间中与野鸡相关的视频、照片已被删除。据其所创建交流群的一位成员介绍,群主主要售卖野鸡媒和捕鸡工具,自己就曾买过鸟网,群成员可以在群里学习训练鸡媒,但不需要交学费。

据该成员介绍,野鸡媒一般需要训练,从养殖场挑选较凶猛的野鸡,通过训练成媒,一只好的野鸡媒价格高达七八千元。“玩得好的话,一天可以抓到五六只野鸡,群里有人一天能抓十来只”。

在范某所建的交流群中,来自山东聊城的成员刘某也通过网络售卖野鸡和野鸡蛋,一只野鸡80元,一对150元,一枚野鸡蛋1.5元。刘某称,其所售卖的野鸡是公司养的,从美国引进的七彩山鸡,当地很多人养殖野鸡。“现在外地不发货,只卖本地和附近的”。

刘某还曾在微信朋友圈发布直播账号,并表示将进行不定期野鸡观赏直播。北青报记者以“野鸡媒”为关键字搜索QQ群,发现一百多个野鸡捕抓技术交流QQ群。

9月13日下午,北青报记者从滨州市森林公安局核实,确实接到了举报,具体情况如何,邹平县森林公安局还在调查中。一工作人员表示,野鸡属于受国家保护的野生动物,捕猎野鸡则属于违法行为。

文/本报记者 黄筱菁 见习记者 戴幼卿

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史