新闻
首页>新闻>正文

大妈 偷拿晕倒女生手机被拘7天

2017-09-1402:02:57来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月4日下午,大四学生小薛在乘坐武汉地铁2号线时因低血糖晕倒在车厢内。就在众人帮助小薛之时,一名58岁的大妈偷走了小薛的手机等物品,并在电话里称需要支付800元酬金才能将手机返还。9月13日,武汉市公安局轨道交通分局发布通报称,偷窃手机的嫌疑人张某已被抓获,并对张某予以治安拘留7天的处罚。

小薛对当地媒体回忆称,她清醒过来时,自己已经坐在了站台的座椅上,身边围着许多好心的市民,这些市民中,有人拿着饼干喂她吃,还有一名女士拿了一瓶牛奶喂她喝。就在她的身体状态逐渐好转时,人群里一名身穿花色上衣的大妈对着人群称“好了你们先走吧,我来照顾她”。

小薛称,身体好一点儿后,她想给男友打个电话,这时发现自己的手机、身份证和公交卡都不见了。于是她问身穿花色衣服的大妈手机的去向,大妈指了一下小薛的右边说“可能被那个人拿走了”,但小薛往右边一看,什么也没看到,等她回头后,发现那个穿花色衣服的大妈已经不见了。

回到家后,小薛收到了在地铁里帮助过她的王女士发来的一段小视频。根据这段小视频,就在小薛吃东西的时候,旁边身穿花色衣服的大妈将一部黑色手机放在自己的袋子里,随后示意他人离开。王女士称,这段视频本来是记录众人帮助小薛的过程,但没想到把这一幕拍了进去。

此后,小薛的男友不断拨打小薛的电话,一名女子接电话称,只需要支付800元酬金,小薛就可以拿回手机,并提供了银行账号。在民警调取了女子的相关资料后,小薛辨认,该女子就是视频里的花衣大妈。

9月13日,武汉市公安局轨道交通分局发布通报称,在数次沟通无果的情况下,11日上午,小薛和男友到轨道分局街道口派出所报案。12日晚11时许,办案民警在嫌疑人家中将其抓获,追回被盗手机、身份证和公交卡。经查,嫌疑人张某58岁,武汉人,其承认9月4日在武汉地铁2号线偷走女大学生手机等物品的违法行为。依据《治安管理处罚法》第四十九条,武汉轨道警方对张某予以治安拘留7天的处罚。

文/本报记者 黄筱菁

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史