新闻
首页>新闻>正文

习近平接受十四国新任驻华大使递交国书

2017-09-1321:42:56来源:央视网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

央视网消息(新闻联播):国家主席习近平13日在人民大会堂接受14国新任驻华大使递交国书。

人民大会堂北门外台阶上,礼兵分列两侧。号手吹响迎宾号角,新任驻华使节们先后抵达,进入北京厅。在“北京鸟瞰”图前,使节们依次向习近平呈递国书,习近平同他们一一握手并合影。这14位新任驻华大使是:奥地利驻华大使石迪福、乌兹别克斯坦驻华大使赛义多夫、塞内加尔驻华大使恩迪亚耶、阿塞拜疆驻华大使杰纳利、布隆迪驻华大使姆巴祖穆蒂马、尼日利亚驻华大使吉达、乌干达驻华大使基永加、加蓬驻华大使恩东、芬兰驻华大使肃海岚、荷兰驻华大使高文博、爱尔兰驻华大使李修文、巴拿马驻华大使施可方、比利时驻华大使马文克、卢森堡驻华大使俞博生。

习近平欢迎各国使节来华履新,请他们转达对各有关国家领导人和人民的诚挚问候和美好祝愿,指出中国政府将为各国使节履职提供便利和支持,希望使节们为增进各国同中国友谊、推动双边关系发展作出积极贡献。习近平积极评价中国同各国友好关系,指出中国愿同各国增强政治互信,推进务实合作,扩大友好交往,推动双边关系不断迈上新台阶,更好造福中国和各国人民。

各国使节转达了各自国家领导人对习近平的亲切问候,表示各国高度重视发展对华关系,珍视人民间友谊,希望积极参与“一带一路”建设,进一步深化双方互利合作。使节们对出使中国深感荣幸,表示愿为增进两国人民相互了解和信任、促进两国各领域交流合作作出最大努力。

责任编辑:周珊珊(EK006)

热点聚焦

头条新闻

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史