新闻
首页>新闻>正文

新房窗户发现是画上去的!开发商涉嫌欺诈

2017-09-1319:51:05来源:南方网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

今年3月,哈尔滨市民李艳韬买了一套期房,因为当时房子还没盖完,所以他是通过沙盘选了小区三号楼的一套房子。上个月,三号楼的施工防护网拆除了,李艳韬突然发现三号楼各个楼层的楼梯间都没有窗户。过了几天,窗户有了,不过是画上去的,画得水平没得说,跟真的一样。这让李艳韬难以接受。以后住进去,楼梯间没有窗户采光就会受到影响,会非常暗,心情也会大打折扣。(9月13日黑龙江网络广播电视台)

对此,开发单位设计部经理介绍,一号楼、二号楼采用的是自然通风的形式,所以有窗户,但三号楼采用的是机械加压排烟形式,所以楼道就没有窗户。在外墙楼梯间的位置,画出来一个方形,则是为了让外形上与效果图更接近。沙盘是早于施工图做的,所以有些地方和施工图稍微有一些出入。对这样的说法,购房户显然不能满意。

市民李艳韬尽管购买的是期房,但在预售商品房时,商品房不是只有沙盘没有施工图纸。根据《商品房预售管理办法》第六条、第七条规定,商品房预售实行许可制度。开发企业进行商品房预售,应当向房地产管理部门申请预售许可,取得《商品房预售许可证》。未取得《商品房预售许可证》的,不得进行商品房预售。而开发企业申请预售许可,应当提交的证件及资料,包括土地使用权证、建设工程规划许可证、施工许可证,工程施工合同及关于施工进度说明等。其中,建设工程规划许可证则包括,符合出图标准并加盖建筑设计单位设计出图章的1/500或1/1000总平面设计图、建筑施工图、建筑工程预算书等。

责任编辑:周珊珊(EK006)

热点聚焦

头条新闻

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史