新闻
首页>新闻>正文

ofo加入价格战 共享单车下半场清场加速

2017-09-1314:30:42来源:法制晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

资本推波助澜 共享单车上演“速度与激情”

今天,你免费骑行了吗?风靡街头的小黄车和小橙车,早已将共享单车融入了我们的出行,成为日常生活的一部分。在一路狂奔之后,共享单车市场经过不断近身搏杀和残酷淘汰,已经逐渐进入了收官阶段:在融资领域,能够在资本市场长袖善舞的只剩下摩拜和ofo两家公司,从覆盖率到订单量,ofo摩拜也是两家独大,形成绝对的头部优势,一切现象都在说明共享单车洗牌正在加速。

从去年开始至今,共享单车行业一直处在风口之上,在资本追捧之下单车的投放量一直在高位盘旋。数据显示摩拜和 ofo 这两家公司在过去的 9-10 个月的时间里融资额超过 20 亿美元,可以占到共享单车领域融资额 95% 以上——这也印证共享单车领域的资金是高度集中的。

 

竞争白热化 命运之战后谁能笑傲江湖

从市场本身来讲,共享单车资本吹响集结号的同时,也是共享单车开始深度发展的强力信号。资本混战、巨头分庭抗礼、疯狂补贴大战等现象的背后,共享单车市场已经培育完成,竞争也将进入白热化阶段。ofo与摩拜通过城市布局、市场活动、运营优化等举措,进行着全方位的博弈。如何获取更多的增量用户,如何优化骑行感受,这两点无疑将成为现阶段竞争的关注焦点。备受关注的ofo物联网智能锁,便是在应用场景上实现更多突破的重要举措。

毫无疑问,这场关乎生存的命运之战,是决定谁能笑傲江湖的关键阶段,更加残酷的竞争背后,一面是资本一面是用户的局面,注定是场“一半是海水,一半是火焰”的深耕细作的持久战。

ofo加入价格战 战云密布却另有乾坤

价格战硝烟正起,ofo正式加入激烈肉搏战,以低价策略、衍生出各丰富的优惠活动,在骑行价格上攻城略地,加速用户争夺。然而只靠低价的消耗战,显然是一场“危险游戏”,关键还是看谁能在商业模式上有更多好牌,能笑到最后。

无论是信用免押金、1元月卡活动、还是与品牌联动的免费骑行,随着消费场景的不断挖掘与普及,ofo接入更多品牌实现着市场合作的一次次探索。与此同时,ofo的海外布局也在加快脚步,实现了共享单车的“小目标”:从亮相威尼斯电影节,到进驻伦敦、西雅图、维也纳等海外城市,ofo实现着全球化布局的快速完成。

此外,滴滴战略投资ofo,成就了“ofo+滴滴”的超级组合,从流量入口和用户资源上,无疑将带来巨大的想象空间。未来的大出行平台,大数据和算法都将成为高效整合用户出行的杀手锏。属于ofo的故事,显然才刚刚开始。

责任编辑:曹炎焱(EN066)

热点聚焦

头条新闻

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史