新闻
首页>新闻>正文

非常神奇!这4种食物不但防癌还抗癌

2017-09-1314:06:01来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

研究发现,80%~90%的癌症与环境因素,如地理条件、生活方式、饮食习惯等有关。饮食调养对防癌治癌都非常重要。通过各种预防作用,防止癌症的发生。防癌分为心态情绪防癌、行为习惯防癌、环境条件防癌、饮食营养防癌。 神奇的防癌食物黄花菜——天然硒库。它与木耳、冬笋被称为“山中珍品”。黄花菜富含蛋白质、维生素、矿物质。它所含极其丰富的微量元素,一般食品望尘莫及,黄花菜能健脑解忧、开胸宽膈、养血平肝、利湿清热。民间用它治疗小便不利、头晕烦躁、贫血、水肿、耳鸣等。

黄花菜是天然硒库,硒的含量十分可观。每100克含硒高达173.4微克,比菠菜高289倍,比大白菜高468倍,许多蔬菜硒的含量还不足1微克。硒是人体不可缺的微量元素,它能抑制致癌物的代谢使其失去活性,黄花菜对癌细胞的抑制率为32.6%。

责任编辑:赵英哲(EN041)

热点聚焦

头条新闻

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史