新闻
首页>新闻>正文

浙江小伙网购面膜治痘 全身溃烂差点没命

2017-09-1314:02:57来源:都市快报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

宁某布满红疹的手

近日,浙江省人民医院感染病科收治了一名20多岁的小伙子,在使用网购的面膜后出现了严重的剥脱性皮炎,险些送命。专家称,使用面膜发生如此剧烈反应的病人很少见。

最担心受怕的是累及私处

“患者来时病情严重,四肢末端的皮肤出现严重的红疹、水泡、溃疡、剥脱,甚至连口腔、阴部都出现严重的糜烂、溃疡,挺吓人的。”医院感染病科副主任医师黄海军说。

26岁的宁某白净廋高个,打扮时尚。前些天,他脸上长了几颗小痘痘,就想着跟女生一样,敷面膜治痘痘又可嫩白皮肤。他在网上看中了一款面膜套装,商家告诉说,有着各种各样的美颜嫩肤效果。宁某二话不说就掏钱,货一到迫不及待敷了上脸。次日起床,宁某觉得身体有点不舒服,一照镜子脸肿了,便怀疑是否面膜有问题。网上咨询,商家说此款面膜是有点轻微反应,停用几天自然会好。停用了面膜,宁某脸部肿胀好转。

一周后,宁某看已没事,竟抱着侥幸心理将网购剩余的面膜又敷上脸,继续去痘美肤。这次,脸倒是没肿,却出现了惊悚的病情:高烧缠绵不退,手和脚皮肤冒出成千红疹、逐渐形成水泡;没两天,嘴唇也肿得像腊肠般,嘴里还出现水泡,并且迅速增多,破溃后形成的溃疡疼得他连话都说不出来。最让宁某担心受怕又难以启齿的是,阴部同样出现可怕的症状,万一影响功能,岂不耽误一辈子幸福?

家人见宁某突然成了这样,以为得了什么恶性传染病,吓得赶紧将他送往当地医院,后又转院至浙江省人民医院感染病科。

在科主任潘红英教授指导下,副主任医师黄海军等经过仔细检查,最终诊断为严重过敏引起的剥脱性皮炎,分析与网购面膜有关,所幸治疗及时没有发展到全身,否则将危及性命。一系列措施实施后,宁某发烧、溃烂等得到有效控制,四肢的红疹慢慢变淡,褪去,身体逐渐恢复,于近日出院。

责任编辑:周珊珊(EK006)

热点聚焦

头条新闻

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史