新闻
首页>新闻>正文

史上最贵 苹果发布十周年纪念款iPhone X手机

2017-09-1313:57:50来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:史上最贵 苹果发布十周年纪念款iPhone X手机

北京时间的9月13日凌晨,美国当地时间的9月12日上午,苹果在发布会上发布了四款产品,本包括全新的Apple Watch Series 3,Apple TV 4K,iPhone 8/8 Plus,和全新iPhone X四款全新产品。

无疑,iPhone X是其中最受瞩目的一款产品。iPhone X作为苹果十周年的一款产品,苹果非常重视,称其为“引领未来十年手机发展”的产品。其中X是数字10的意思,因此苹果将其读音读作“iPhone Ten”。

在苹果保密越来越难的今天,iPhone X在外形方面此前已经曝光的没有任何秘密了,跟此前的传闻完全一致。苹果iPhone X采用了全面屏设计,不过额头有刘海,其整机取消了实体HOME按钮,同时取消了指纹识别。

我们下面一一梳理一下关于苹果iPhone X的方方面面。

首先,在设计方面,iPhone X整机采用金属中框和玻璃后盖,提供灰色和银色两种款式。机身侧面有Siri专用呼出按钮,双击该按钮也可以呼出Apple Pay。背部采用了竖排的双摄像头,玻璃机身方便支持无线充电。

在屏幕上,iPhone X搭载了一块2436×1125分辨率的OLED显示屏,苹果将之称为Super Retina Display。它有着iPhone史上最大的458ppi,,支持HDR、3D Touch和True Tone显示。这款OLED屏拥有极佳的对比度、超高的分辨率、极薄的厚度、优越的亮度、宽广的色域、以及优秀的色准,3DTouch,TrueTone等等功能。

其正面顶部保留了听筒和前置镜头,在传统的光线距离传感器之外,还加入了红外线传感器来进行脸部识别。

解锁方式以及安全性方面。不少人看到iPhone X正面底部取消了Home键设计,那么解锁以及安全如何保证呢?苹果采用了可以通过抬手或者点击来唤醒屏幕,并且还支持Face ID人脸识别,Touch ID指纹识别则取消。

运用了神经网络技术,借助A11芯片的生物引擎,加上TrueDepth摄像头系统,让脸部识别前所未有地快与准确。Face ID是由该机正面上方的景深感知摄像机完成,其红外线发射器可以发射3万个侦测点,以3D形式记录和识别用户面部,可以如Touch ID一般解锁手机、用Apple Pay支付和应用于第三方应用中(比如苹果的实时人脸识别生成的动态表情)。

实用性方面,即使用户戴了帽子、戴了眼镜或者留了胡子换了发型,Face ID都能准确识别。安全性方面,Touch ID随机解锁的比例为5万分之一,而FaceID随机解锁的成功比例为100万分之一,无法通过照片欺骗解锁。

苹果还引入了Animoji(emoji动画升级版),让你可以将乐趣延伸到日常生活中,可以直接实时映射脸部表情的动画版EMOJI。

拍照方面,iPhone X跟iPhone 8 Plus采用了相同的解决方案,不过排列方式采用了竖排,同样采用新的双1200万像素镜头,两颗相机均拥有光学防抖,分别是f/1.8、f/2.8光圈。支持4K 60 fps、1080p 240 fps视频拍摄。前置镜头提升到了700万像素,支持人像模式。

iPhone X内置有和iPhone 8系列相同的A11 BIONIC处理器,其也支持Qi规格的无线充电。其内置电池容量也进行了增大,苹果号称其续航时间比iPhone 7要多2小时。

苹果新推出了一个无线充电底座,它可以同时对iPhone X、Apple Watch以及AirPods进行充电,称之为AirPower。不过苹果要在明年才会将这款产品上市。

iPhone X提供64GB和256GB版本,目前国行的价格已经在中国区的官网公布,64GB版本8388元,256GB版本则是9688元,价格真的突破了苹果的新高。该机将会在10月27日正式开始预定,11月3日正式上市开卖。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史