新闻
首页>新闻>正文

全面屏苹果iPhone X发布:国行顶配9688元,史上最贵

2017-09-1310:30:14来源:凤凰网作者:刘正伟

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

iPhone X

北京时间9月13日凌晨消息,苹果今天召开秋季新品发布会,正式推出旗下首款采用全面屏设计在iPhone X。

如同发布会前的曝光,iPhone X搭载了5.8英寸Spuer Retina的OLED显示屏,为异形全面屏设计,也就是所谓的“刘海屏”。它有着iPhone史上最大的458ppi,其分辨率达到了2436*1125像素,支持HDR、3D Touch和True Tone显示。

iPhone X详细规格

这次的iPhone X正面底部取消了Home键设计,可以通过抬手或者点击来唤醒屏幕,并且还支持Face ID人脸识别来取代Touch ID指纹识别。其正面顶部保留了听筒和前置镜头,在传统的光线距离传感器之外,还加入了红外线传感器来进行脸部识别。

这款产品和iPhone 8系列一样,也是采用双面玻璃外壳+不锈钢中框设计,有银色和灰色可选,支持无线充电。在取消了正面底部的Home键之后,该机加入了更多的滑动操作,如从屏幕底部向上滑动返回主界面等。

苹果和全球成千上万的开发者合作,开发了神经网络,通过A11处理器内置的神经引擎,进行软硬件结合的机器自然算法学习,可以即时进行人脸识别。苹果在发布会上称即便是用户戴了帽子、戴了眼镜或者留了胡子换了发型,Face ID都能准确识别,另外也无法通过照片来糊弄过去,准确度相比之前的Touch ID大福福提升,仅为百万之一,即便是双胞胎兄弟都无法破解。

值得一提的是,这次的Face ID还兼容Apple Pay以及其他第三方应用。其后置镜头已经是1200万像素广角+1200万像素长焦镜头组合,光圈分别为F/1.8与F/2.4,但是双摄的排列改为了竖状排列,全新的Quad-LED闪光灯能够带来2倍的补光量提升。其前置镜头也背景虚化自拍,提升到了700万像素。

依旧是没有公布后置电池具体规格,苹果称iPhone X的续航相比iPhone 7提升2小时。为了新加入的无线充电功能,苹果新推出了一个无线充电底座,它可以同时对iPhone X、Apple Watch以及AirPods进行充电,称之为AirPower。

iPhone X售价为999美元起售,约合人民币6527元,为苹果史上最贵起售价的iPhone手机,分为64GB和256GB机身存储版本,10月27号开始预订,11月3日发售。目前苹果中国官网已经更新了,国行版售价分别为8388元与9688元。

责任编辑:李盼(EN057)

热点聚焦

头条新闻

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史