新闻
首页>新闻>正文

大众CEO:特斯拉不是威胁 将继续开发柴油车

2017-09-1310:51:46来源:第一财经

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:大众CEO:特斯拉不是威胁 将继续开发柴油车

德国汽车厂商大众CEO马蒂亚斯·穆勒(Matthias Mueller)周一在接受采访时表示,目前业内关于电动车和柴油车的讨论是不合理的,柴油发动机仍有着“光明的未来”。

穆勒在法兰克福车展上接受CNBC采访时表示:“我们目前提供的柴油是清洁的,符合WLTP(全球统一轻型车辆测试程序)的要求,也符合客户的期望和需求。”他表示,尽管自柴油发动机排放丑闻曝光以来,全球政府监管部门都对柴油发动机技术持反对态度,但大众仍将坚持开发柴油车。

穆勒同时表示:“燃油发动机和电动驱动系统将在未来10年到20年中共存。在这样的背景下,我们应当保持耐心并放轻松,让客户去决定如何选择。他们将考虑,他们更喜欢哪种概念。”

自2015年的丑闻曝光以来,大众一直面临压力。大众承认,从2006年到2015年,该公司使用软件在美国和欧洲监管部门的检测中作弊。这样的检测结果使得该公司可以销售未安装排放控制系统的柴油车。

穆勒同时谈到了竞争对手特斯拉。今年5月,大众介绍了在电动汽车市场赶超特斯拉的计划。大众计划,到2025年销售100万辆由电池驱动的汽车。穆勒认为,特斯拉并不是大众的威胁。

“我们不能拿苹果和梨子去做比较。特斯拉的年销量不到10万辆,而我们达到1000万辆。目前,特斯拉每年烧钱达到数亿美元,而我们每年赚到120亿至130亿欧元。因此我认为,我们必须面对现实。”穆勒表示。

穆勒还表示,他尊重特斯拉,但未来鹿死谁手尚未可知。

责任编辑:富宇菲(EN036)

热点聚焦

头条新闻

  • 土耳其柯尔克孜族人驰骋野外参加“马背叼羊”比赛

    土耳其凡城的柯尔克孜族人在玩一种中亚地区流行的马背叼羊游戏,参与者骑在奔驰的骏马背上争夺一块羊皮。

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史