新闻
首页>新闻>正文

墨西哥强震已致96人遇难 约250万人亟待救助

2017-09-1210:41:23来源:央视新闻

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据路透社报道,墨西哥官方11日说,7日发生的强烈地震已经造成96人死亡,大约250万人亟待救助。目前,墨西哥政府正在全力组织食品和饮用水,加紧向灾区投放。

受灾最为严重的瓦哈卡州州长对当地媒体介绍,截至11日,瓦哈卡州在本次地震中的死亡人数已经上升至76人。初步报告显示,至少12000处民宅被毁,并且这一数字有可能会进一步上升。瓦哈卡州有大约100万人需要水、食物和电力供应,灾民还需要帮助来修复受损的房屋。在临近的恰帕斯州,地震造成16人死亡,150万人受灾。

在瓦哈卡州的胡奇坦市,搜救清理工作11日仍在继续。地震来袭时,大西洋上的飓风“凯蒂娅”正持续增强并向墨西哥东海岸逼近,墨西哥政府担心,“凯蒂娅”带来的暴风雨会使震后救援工作受到影响,并增加水源性疾病的传播风险。

墨西哥取消对美国飓风灾区援助

另据报道,墨西哥外交部11号宣布,因受强震影响,墨西哥取消此前做出的向受飓风哈维影响的美国灾区提供援助的计划。此前墨西哥政府曾承诺向美国提供食品、床、发电机等抗灾援助。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史