新闻
首页>新闻>正文

印度愤怒家长连续两日向校方抗议

2017-09-1103:24:41来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

当地时间9月9日,印度警方逮捕嫌犯

愤怒的家长连续两天举行抗议,向校方问责

印度首都新德里附近一所国际学校8日清晨发生命案,一名7岁男孩遭割喉死亡。警方当天即查明这是一起性侵未遂案件,并已逮捕嫌疑人。愤怒的家长连续两日举行抗议,向校方问责。警方出动数百名警员维持抗议秩序。

校车乘务员试图性侵男孩

事件发生在古尔冈市瑞安国际学校,遇害男孩是二年级学生。8日早上,有人发现男孩倒在学校厕所外的血泊中,仍在挣扎。他被紧急送往医院,但是不治身亡。

9日,古尔冈市警察局副局长西姆兰吉特·辛格说案件已经告破。他们8日晚上逮捕了嫌疑人、校车乘务员阿肖克。辛格说,阿肖克在审讯中供认,他试图性侵男孩,男孩奋力反抗,想按警铃呼救,为掩盖罪行,阿肖克用刀将男孩杀害。

代理校长被停职

事发后,数百名家长来到学校抗议。他们不满校方的应对措施,要求警方以玩忽职守罪逮捕校方管理人员。情绪激动的家长们还进入校园,打砸校内设施。

9日,学生家长继续在校园外及古尔冈市其他一些地点举行抗议。为避免前一日破坏公物的违法行为再次发生,警方出动数百名身着防暴服的警员在校园内外维持秩序。

遇害男孩的姐姐也在这所学校就读。8日早上,他们由父亲送至学校,这名父亲刚回到家,就接到警方电话。男孩的父亲瓦伦·塔库尔说:“校方连我儿子的基本安全都保障不了。我希望学校行政人员受到惩处。”

校方正在就案件自查,代理校长尼儿贾·巴特拉被停职。但家长们认为这远远不够,他们还要求学校采取更多措施,确保学生安全。

辛格说警方正在调查学校在案件中是否存在失职行为,并将根据调查结果决定是否逮捕校方人员。

家长认为政府对私立学校缺乏有效监管

随着印度中产阶级的壮大,对私立国际学校的需求大增。许多家长认为,政府对私立学校缺乏有效监管,是导致学生人身安全受侵害的重要原因。

瑞安国际学校在印度和阿联酋开办近150所学校,近千名学生就读于古尔冈市瑞安国际学校。一名学生家长告诉《印度斯坦时报》,这所学校先前多次发生学生人身安全事件,家长一再向校方反映,但是没有回音。

印度多家媒体报道,去年,在瑞安国际学校新德里一所分校的水箱中,发现一名6岁一年级生的尸体,警方以玩忽职守罪逮捕了校长、一名教师和3名工作人员。

德新社报道,2015年,印度记录在案的儿童性侵案超过1万例,但还有更多沉默的受害者没有报案。在大部分情况下,性侵儿童案都是熟人作案。

文/郭倩(新华社特稿) 供图/视觉中国

责任编辑:陈肖东(EN062)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史