新闻
首页>新闻>正文

欧洲反垄断机构停止审查高通收购NXP交易

2017-09-0816:38:53来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:欧洲反垄断机构停止审查高通收购NXP交易

据路透社报道,欧洲反垄断机构再次停止了对高通公司收购恩智浦半导体(NXP)公司的审查,因为双方都未提交达欧盟要求标准的完整信息。

2016年10月,高通宣布斥资380亿美元收购恩智浦半导体,这是迄今为止半导体行业内最大的收购案。2017年4月,高通已设法获得美国反垄断机构批准,且该机构并未对此次收购作出进一步限制。

由于恩智浦半导体是与高通规模最接近的竞争者,高通目前在监管上所面临的挑战,都被认为是必要的举措。

欧洲反垄断机构的审查于6月份启动。欧委会负责监督此事的玛格丽特•维斯塔格表示,审查旨在确保终端客户能够以有利的价格、持续从创新性产品中获益,且主要集中在该项收购案将如何影响半导体行业的竞争,是否会引起半导体价格的上涨,以及是否可能导致行业创新能力被削弱等问题上。

如果高通希望交易顺利通过,就应满足欧洲反垄断机构的要求。一旦双方公司向该机构提交完整的必要信息,该机构很可能会对这起收购案做出与美国反垄断机构同样的判决。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史