新闻
首页>新闻>正文

房企前8月业绩亮眼 销售向好推动地产股走强

2017-09-0811:16:34来源:人民网-房产频道

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

人民网北京9月8日电 (孔海丽、实习生卞康兰)统计截至昨日20家上市标杆房企的8月业绩情况,数据显示,房企8月销售额普遍上涨,今年前8个月的总销售业绩也是一片向好形势。受销售利好影响,A股房地产板块自8月14日一路上涨,至昨日地产股集体大幅拉升,到达今年5月11日以来的新高点,阳光城(000671.SZ)、万科A(000002.SZ)、泰禾集团(000732.SZ)、保利地产(600048.SH)、新城控股(601155.SH)、金地集团(600383.SH)等企业股价看涨。

作为房地产销售传统意义上的“淡季”,今年的8月各大上市标杆房企表现强势,8月单月销售额环比与同比普遍呈现增长,加之前半年销售数据亮眼,前8月房企销售额同比也出现大幅增长。

据人民网房产统计,20家公布业绩的房企8月销售额有16家环比增长,且大部分增长幅度较大,仅恒大(03333.HK)、绿城(03900.HK)、旭辉(00884.HK)、当代置业(01107.HK)4家房企环比出现下跌;同比方面,有14家房企大幅增长,其中最大涨幅为融创中国(01918.HK),8月实现合同销售额305.4亿元,比去年同期上涨237%。

制图:人民网/孔海丽

制图:人民网/孔海丽

总结前8个月房企销售额情况,只有景瑞控股(01862.HK)与花样年控股(01777.HK)两家房企出现了同比下跌,其余均呈大幅增长,其中融创集团与龙湖地产(00960.HK)分别上涨117.74%、105.30%。

值得注意的是,万科地产前8个月销售额已经接近去年全年销售总额。8月份,万科实现销售金额370.4亿元,环比增长4.16%,同比增长85.11%,实现销售面积273.9万平方米。2017年1-8月份,万科累计销售金额3497.8亿元,同比增长47.26%,已经与去年全年3647.7亿元的销售额接近,按照“金九银十”的房地产销售规律,预计万科前9个月销售金额可超越去年全年销售总额。

制图:人民网/孔海丽

或是受房企销售业绩报表利好影响,房地产板块在资本市场近期的表现可圈可点。A股房地产板块自8月14日一路上涨,至昨日地产股集体大幅拉升,到达今年5月11日以来的新高点,其中万科A领涨,以涨幅9.12%收盘,对应港股上涨9.62%。截至收盘,阳光城涨停,泰禾集团上涨5.64%,银亿股份、上海临港、深赛格、保利地产、华侨城、新城控股、金地集团涨幅均在3.65%以上,另有金科股份、招商蛇口等诸多地产股均有上涨。

9月7日房地产板块走强。图片来源于wind资讯

对此,招商证券分析师认为,地产板块大涨的主要原因是龙头公司8月销售数据持续好于预期,例如万科同比上涨85.11%、保利同比上涨57.53%、金地同比上涨40.37%,成为龙头地产股走强的催化因素,背后的逻辑基础还是相对估值底部提供了比价优势。

附录: 20家上市房企统计样本

万科、恒大、融创、保利、龙湖、金地、新城发展、富力、世茂、绿城、远洋、旭辉、融信中国、中国金茂、龙光地产、首创置业、佳兆业、景瑞控股、花样年、当代置业

责任编辑:杨红菊(EN047)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史