新闻
首页>新闻>正文

白露勿露身,早晚要叮咛

2017-09-0816:33:28来源:北京晨报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

秋凉没几天,突然又变成炎热暴晒。夏姑娘和秋姑娘的戏份,简直切换得太迅速,让人们感慨,难道是秋老虎来了?实际上,京城还没入秋呢,自然也谈不上秋老虎。

昨天的京城,明媚到张扬、热烈到放肆,天蓝得不允许有一丝杂质,白云潇洒迤逦,以碧空为画布,随心画出最美的图案。南郊观象台最高温升上32℃,和清晨最低温19.7℃对比的话,温差十分大。总体上,正午前后暴晒,早晚偏凉,虽然这几天都是晴晒天,但依然要注意正是季节交替时,记得随时增减衣物。

今天迎来白露节气,“白露秋分夜,一夜凉一夜”,但今天白天的光景可没什么白露节气的气氛,依然晴晒无比,艳阳依然骄傲地高悬天空,最高温31℃,外出要注意防晒,抵挡这宛如盛夏的紫外线。今天夜里开始,扩散条件转差。市气象台提醒,周六夜间到周日白天,京城将有一次降雨天气过程,以阵雨为主。

周五最高温还有30℃,到周六、日,最高温终于下跌,周六29℃,周日26℃,这一轮盛夏般的“逆袭”才会告一段落。气象专家提醒市民,近期花粉浓度偏高,过敏人群外出应做好防护,回到室内记得及时清理口鼻及裸露皮肤。

白露节气是天气凉爽的开端,昼夜温差日渐加大,虽然白天气温还能攀到30℃以上,但太阳一落山,气温下跌很快,人们会明显觉得炎夏逝去,爽秋到来。此时节里,气候干燥,大家要开始注意保暖并及时补水,所谓“白露勿露身,早晚要叮咛”。(记者 王海亮)

责任编辑:郑立文(EN054)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史