新闻
首页>新闻>正文

大货车隧道口出事故 “骑”上山体

2017-09-0708:59:47来源:浙江在线

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

大货车隧道口出事故 “骑”上山体

9月6日,浙江台州G15沈海高速麻岙岭隧道南洞口路段发生一起惊险车祸:一辆安徽牌照的集装箱运输车在行驶中突然失控,撞上隧道右侧的山体后,整辆车侧翻“骑”在山体上。司机目前并无生命危险。接警后,高速交警立即组织施救力量前往现场。当警察抵达现场时,被眼前的场景给惊呆了:只见一辆蓝色的集装箱车已经冲上了麻岙岭隧道右侧的山坡,而隧道口的十余根护栏全部被冲垮,有几根护栏立柱被连根拨起……“工作13年来,这样的事故我还是一次看到。”交警说。随后,高速交警将受伤司机马某(化姓)救出,并交由医护人员救治。据了解,该司机虽有多处挫伤和骨折,但没有生命危险。

据马某说,当日凌晨他独自一人驾驶车辆从温州回宁波,车上带了10吨左右的货物,“开到事发路段,感觉很疲劳,稍微一放松,车就冲了出去……”目前,事故具体原因仍在进一步调查中。

至于车辆为何会爬上坡度这么大的山坡?台州高速交警支队三大队副大队长杨府分析:司机疑似疲劳驾驶导致车辆失控是一方面原因;另外一个方面,因为肇事车辆是一辆牵引车加上挂车,牵引车撞到山体之后,驾驶员可能已经松掉油门,再往前冲的力就相对较小了,但是后面挂体是继续往前走的,挂体车对于牵引车头的后推力和惯性力比普通单体货车更强一些。还有就是这个隧道属于削竹式隧道口,隧道四周也修建的相对比较平整,虽然有些低矮灌木,车辆冲上山坡之后,山体斜坡反而起到一个缓冲作用,驾驶员在冲撞过程中得以减少伤害。

由于事故现场上方有电缆高压线,以及事故车辆在山坡上,这些因素都给施救带来困难,上午10时许,高速交警等待三门供电局将高压电源切断,两辆大吊车才得以开始作业,施救工作到中午才结束。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京市严查贷款资金违规购房

    个人消费贷、经营贷等变相“输血”楼市的花招屡禁不止,引发监管部门严查。北京银监局、人行营业管理部日前联合印发《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,要求辖内银行业金融机构针对个人经营性贷款和个人消费贷款开展自查工作。

  • 气象台解除台风蓝色预警:“古超”向福建沿海靠近

    中央气象台9月7日06时解除台风蓝色预警:今年第17号台风“古超”(热带风暴级)已于6日晚上减弱为热带低压,7日早晨5点钟其中心位于闽粤交界东偏南方约210公里的台湾海峡南部海面上,就是北纬22.6度、东经118.9度,中心附近最大风力6级(13米/秒)。

  • 教育部:网贷机构禁向大学生放贷

    针对近年互联网借贷延伸至大学校园所引发的种种乱象,赵建军首先严厉指出很多网络平台机构在宣传方面做了虚假的宣传。“(机构)告诉学生这个贷款很方便,很便宜。在这种情况下,由于学生的金融知识还不是很丰富,去借了贷款,最终成了高利贷。”

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史