新闻
首页>新闻>正文

阿里首个实体购物中心猫茂明年4月营业

2017-09-0614:42:25来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:阿里首个实体购物中心猫茂明年4月营业

据美国媒体9月6日报道,阿里巴巴正在其杭州总部附近建造一座5层购物中心,这座新的购物中心名为“More Mall(猫茂)”,预计将在2018年4月开始正式营业。阿里还将通过其盒马生鲜超市的品牌加强其线下商店。

作为中国电子商务的先锋,阿里巴巴正在杭州着手建设其首个线下购物中心,这座购物中心位于其总部附近,总面积4万平方米,整体构架为5层,目前正处于内部装修阶段,预计将在2018年4月正式营业。

与此同时,阿里总裁马云为进军中国实体零售领域,还采取了一些其他的举措,他想要加强线上与线下购物的结合,而已经开放的盒马超市就是他购物理念的体现。

就如淘宝是传统零售业代表一般,“More Mall”将会成为阿里电子商务平台上的一个独特的品牌,而盒马也将会成为超市的代名词。2015年,盒马作为一款app首次推出,而在其商店里,顾客可以通过手机支付宝来支付货款,进行购物。

在美国,亚马逊在收购了美国最大的有机食品超市Whole Foods之后也在逐渐进军实体零售业,尤其是杂货零售商店领域。然而,至少从现在看来,亚马逊还没有建设自己的购物中心的打算。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

  • 部分医疗机构可预约宫颈癌疫苗

    由于招标采购程序还需一定时间,北京尚不可接种,但有望本月供货。随着本市预计上市日期的临近,部分医疗机构开始提供预约接种服务。北青报记者电话咨询了多家私立医疗机构了解到,和睦家医院、美中宜和妇儿医院等均开通了预约通道。

  • 十一黄金周铁路售票拉开帷幕 铁路公安机关严打倒票

    随着“十一”黄金周铁路售票拉开帷幕,为切实维护广大旅客的合法权益和良好的购票秩序,铁路公安机关同步启动为期两个月的 “秋风—2017”战役,严密防范、严厉打击各类倒票违法犯罪活动。

  • 一批新规9月实施 不再区分本地和外地长途

    中国电信表示,自9月1日起,中国电信取消国内电话长途漫游通话费,用户无须办理、申请、订购,所有移动业务长途、漫游语音通话全部按本地通话计费处理,不包含港澳台地区,也不包括固定电话、移动数据(如流量)、国际长途、港澳台长途、国际漫游、港澳台漫游。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史