新闻
首页>新闻>正文

日本动漫机器人“新使命”:宣传防诈骗

2017-09-0614:06:58来源:环球时报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:日本动漫机器人“新使命”:宣传防诈骗

为防止各类电话诈骗,日本东京警视厅4日在东京世田谷区的区民会馆举办宣传活动,公布以著名动漫设计师大河原邦男设计的动漫机器人“STOP君”作为新宣传形象,提醒人们谨防诈骗。

据日本《富士产经商报》5日报道,东京警视厅统计显示,今年上半年东京地区发生1513件电话诈骗事件,涉及金额约为34.6亿日元(约合人民币2亿元)。“STOP君”被东京警视厅赋予了“根绝犯罪”的使命。该机器人全身为蓝、红、白三种颜色,前胸部分有一个显眼的诈骗电话模型。“STOP”意为“遏制”犯罪,而字母“P”则代表警察。

该机器人由以设计“变形金刚”等卡通形象闻名的大河原邦男设计。大河在宣传活动上表示,机器人被设计成一个可爱正直的形象,是希望人们不再受骗上当。活动中还介绍了多种防诈骗的方法。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

  • 部分医疗机构可预约宫颈癌疫苗

    由于招标采购程序还需一定时间,北京尚不可接种,但有望本月供货。随着本市预计上市日期的临近,部分医疗机构开始提供预约接种服务。北青报记者电话咨询了多家私立医疗机构了解到,和睦家医院、美中宜和妇儿医院等均开通了预约通道。

  • 十一黄金周铁路售票拉开帷幕 铁路公安机关严打倒票

    随着“十一”黄金周铁路售票拉开帷幕,为切实维护广大旅客的合法权益和良好的购票秩序,铁路公安机关同步启动为期两个月的 “秋风—2017”战役,严密防范、严厉打击各类倒票违法犯罪活动。

  • 一批新规9月实施 不再区分本地和外地长途

    中国电信表示,自9月1日起,中国电信取消国内电话长途漫游通话费,用户无须办理、申请、订购,所有移动业务长途、漫游语音通话全部按本地通话计费处理,不包含港澳台地区,也不包括固定电话、移动数据(如流量)、国际长途、港澳台长途、国际漫游、港澳台漫游。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史