新闻
首页>新闻>正文

逆转美国 中国女排取得大冠军杯开门红

2017-09-0607:48:41来源:南京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中国女排队员朱婷(上)在比赛中扣球

据新华社东京9月5日电2017年女排大冠军杯比赛5日在东京拉开帷幕。中国女排在首轮较量中就遭遇宿敌美国队,经过激烈角逐,最终以3:1逆转获胜。

美国女排此次出战阵容强大,包括拉尔森、希尔、阿金拉德沃、亚当斯等名将。中国队开场显然有些慢热,以18:25输掉第一局。但随后的三局比赛中,中国队迅速找到状态,打出配合,以25:18、25:14、25:17取胜。

整场比赛中,主攻朱婷一人独得全场最高的21分,包括16次扣球、4次拦网和1次发球得分。另外得分上双的还有张常宁、曾春蕾和袁心玥。

中国队教练安家杰在赛后记者会上说,中国队第一局失利后很快调整了状态,发挥出了攻击力,尤其是老队员们发挥了稳定的作用,但整支队伍在拦网和处理球的细节方面还可以做得更好。

安家杰还对场外提供支持的郎平及教练组其他成员表示感谢。他说,赛前教练组就对场上可能出现的情况进行了沟通,郎平教练也在赛中给了他一些提示,胜利来自于整个团队的共同努力。

国际排联女排大冠军杯从1993年开始举办,每4年举行一届,今年是第七届。中国女排参加了前4届比赛,2001年曾夺冠,但在2009年和2013年因未能在亚锦赛上夺魁而未能参赛。

责任编辑:张振(EK010)

热点聚焦

头条新闻

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

  • 部分医疗机构可预约宫颈癌疫苗

    由于招标采购程序还需一定时间,北京尚不可接种,但有望本月供货。随着本市预计上市日期的临近,部分医疗机构开始提供预约接种服务。北青报记者电话咨询了多家私立医疗机构了解到,和睦家医院、美中宜和妇儿医院等均开通了预约通道。

  • 十一黄金周铁路售票拉开帷幕 铁路公安机关严打倒票

    随着“十一”黄金周铁路售票拉开帷幕,为切实维护广大旅客的合法权益和良好的购票秩序,铁路公安机关同步启动为期两个月的 “秋风—2017”战役,严密防范、严厉打击各类倒票违法犯罪活动。

  • 一批新规9月实施 不再区分本地和外地长途

    中国电信表示,自9月1日起,中国电信取消国内电话长途漫游通话费,用户无须办理、申请、订购,所有移动业务长途、漫游语音通话全部按本地通话计费处理,不包含港澳台地区,也不包括固定电话、移动数据(如流量)、国际长途、港澳台长途、国际漫游、港澳台漫游。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史