新闻
首页>新闻>正文

[见义勇为]杨帆、赵小伟:猥亵男恼羞成怒行凶 耳机哥英勇起身夺刀

2017-09-0514:49:21来源:首都文明网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

杨帆

一、简介

杨帆,男,1986年7月出生,苏州创意云网络科技有限公司北京分公司人事经理;赵小伟,男,1980年3月出生,中央电视台财经频道编辑。

2017年7月17日上午,二人所乘582路车上有人大喊:“杀人了!”此刻因性骚扰遭掌掴的一男子正勒住女乘客脖子用刀往她身上猛扎。杨帆迅即将该男子抱住并握紧他持刀的右手,赵小伟挺身相助,二人10秒钟将该男子制服,有效阻止继续施暴,挽救女乘客生命。因杨帆戴着耳机被网友亲切称为“耳机哥”。

二、主要事迹

猥亵男恼羞成怒行凶 耳机哥英勇起身夺刀

杨帆,男,汉族,1986年7月22日出生,中共党员,苏州创意云网络科技有限公司北京分公司人事经理,张家口赤城县人,现住北京市通州区小稿村。

赵小伟,男,汉族,1980年3月15日出生,中共党员,中央电视台财经频道编辑,河南省平舆县人,现住北京市通州区梨园镇万盛北里。

7月17日上午8时许,通州九棵树西路发生一起恶性伤人事件,582路公交车上一名男子因性骚扰后遭掌掴,持刀扎伤一名女子。之后,男子被乘客和司机制服,犯罪嫌疑人刘某(男,26岁,辽宁省昌图县人)被通州警方抓获。

2017年7月17日8时14分,582路20315668号无人售票车行驶到通州区翠屏南里站至果园环岛区间时,忽听车内乘客大喊:“杀人了!”只见一名男性嫌疑人一手勒住一名女乘客脖子,一手持刀在其身上猛扎。

说时迟那时快,正在乘车的杨帆立刻起身,从后侧将犯罪嫌疑人抱住,并紧握犯罪嫌疑人握刀的右手,制止犯罪嫌疑人继续行凶。同时乘车的赵小伟一起起身帮忙,最终共同将犯罪嫌疑人制服。而后,公交司机拨打了110报警电话和120急救电话,通州分局公安民警将犯罪嫌疑人带离,将受害人送上120急救车,赢得了宝贵的抢救时间。

从曝光的公交车上监控视频可以看出,从犯罪嫌疑人拿出水果刀行凶,到被公交车上乘客制服,全程仅10秒钟。这10秒钟里,两名男乘客毫不犹豫地上前与犯罪嫌疑人搏斗,第一时间制服并抓获犯罪嫌疑人,有效阻止其继续施暴,挽救了受害人的生命,防止了其他乘客生命财产受到损失,获得网友一致点赞。因监控中,杨帆当时戴着白色耳机,被网友亲切称为“耳机哥”。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

  • 部分医疗机构可预约宫颈癌疫苗

    由于招标采购程序还需一定时间,北京尚不可接种,但有望本月供货。随着本市预计上市日期的临近,部分医疗机构开始提供预约接种服务。北青报记者电话咨询了多家私立医疗机构了解到,和睦家医院、美中宜和妇儿医院等均开通了预约通道。

  • 十一黄金周铁路售票拉开帷幕 铁路公安机关严打倒票

    随着“十一”黄金周铁路售票拉开帷幕,为切实维护广大旅客的合法权益和良好的购票秩序,铁路公安机关同步启动为期两个月的 “秋风—2017”战役,严密防范、严厉打击各类倒票违法犯罪活动。

  • 一批新规9月实施 不再区分本地和外地长途

    中国电信表示,自9月1日起,中国电信取消国内电话长途漫游通话费,用户无须办理、申请、订购,所有移动业务长途、漫游语音通话全部按本地通话计费处理,不包含港澳台地区,也不包括固定电话、移动数据(如流量)、国际长途、港澳台长途、国际漫游、港澳台漫游。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史