新闻
首页>新闻>正文

[敬业奉献]潘瑞凤:“小巷管家”心系百姓 17年办实事无数

2017-09-0514:43:48来源:首都文明网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

潘瑞凤

一、简介

潘瑞凤,女,1971年7月出生,西城区广内街道西便门东里社区党委书记。

潘瑞凤任职17年来办实事无数:对小区近30年的破旧道路进行整体铺设;安装电子探头、门禁系统和残疾人坡道;为老年人就餐搭建平台等。她还打造了社区一站式服务、电子商务建设、虚拟养老服务系统、数字家园和科学体验中心等项目;所在社区获“全国科普示范社区”等多项称号。

二、主要事迹

“小巷管家”心系百姓 17年办实事无数

潘瑞凤,女,中共党员,大学学历,广内街道西便门东里社区党委书记。

潘瑞凤在社区工作岗位上辛勤耕耘了17个年头,把社区工作当作一项事业来做,多年来始终如一的为社区、为广内建设默默的奉献着。她时刻牢记“居民利益无小事”,以良好的精神风貌接待来办事的每一位居民,耐心解答居民的疑问,居民关心的事认认真真去管,居民赞成的事一丝不苟去做,把每一个居民反映的问题都认真对待,能解决的立即办理,有难度的问题一定要想方设法来妥善解决。

多年来,经潘瑞凤解决的涉及群众切身利益的事情数不胜数。为社区5栋塔楼更换了老旧报箱,满足了居民对于精神文化的需求;经多方协商对小区近30年的破旧道路进行整体铺设,切实方便了居民的出行;安装了电子探头和门禁系统,保障了平安社区的创建;为小区6栋楼安装了残疾人坡道,解决了老年人和残疾人上下楼不便的难题;寻求外部资源为老年人就餐搭建平台……她的努力和付出,得到了群众的拥护和认可。在精品活动方面不断创新,开创了社区“数字党建”工作的新局面,创建了科普特色社区的新发展,着力打造了“6个服务项目”,即“社区一站式服务项目、电子商务建设项目、虚拟养老服务系统项目、数字家园项目、“蓝魔方”——科学体验中心示范项目、社区生态之旅项目,尤其是社区“蓝魔方”——科学体验中心示范项目的建设,在北京市科普社区专家论证评选中获得第一名。在她的带领下,社区先后获得“北京市创新型科普社区”、“北京市科普益民计划先进社区”、“全国科普示范社区”等光荣称号,并先后取得百万资金的支持。

在担任社区党委书记期间,潘瑞凤切实身体力行,多做实际工作,多做让群众满意的工作,上至空巢老人,下到三岁孩童,她无一不惦记在心。为了帮助社区空巢老人解决吃饭难的问题,她多方联系,反复协商,终于在广电部职工食堂的帮助下,为几十名空巢老人办理了能使用居家养老服务券的就餐卡,解决了老人们做饭难、吃饭难的棘手问题。为了帮助社区适龄幼儿顺利入托,潘瑞凤多次找到辖区内长椿街幼儿园领导求助,她摆困难、讲人情,最终帮助社区的适龄幼儿办理了入园手续。在这过程中社区居民和家长以各种形式给她送礼,她都婉言谢绝了,微笑着对居民说:“希望您多参与社区建设,多给社区工作谏言献策!这就是您对我最大的支持了。”一位家长听后激动地说:“我真没想到孩子上幼儿园的事儿最终是社区帮忙解决的,真的太感谢了!潘书记的努力我们都看在眼里,能有您这样的好书记,是我们的福气啊!”

“胸怀百姓事,心系千万家”,身为一名基层社区工作者,扎根于基层、服务于群众、奉献于社区是潘瑞凤永恒的信念。她一直把社区视为自己的家园建设,把居民当作自己的亲人对待。在她担任区人大代表期间,对两个社区的居民高度负责,先后两次把《关于广内街道西便门西里社区14号楼落实产权单位》的建议件上交到区房管局,经过各方努力,这项工作得到有序推进。老年人是社会关爱的群体,为老服务更是社会各界不断探寻的课题,她上交的《关于北京市西城区社区爱心服务一卡通拓宽服务消费功能的建议》也得到了区民政局领导的关注。她非常重视老年人的服务,通过各种途径拓宽服务资源,联系北京汉唐华盛健康管理中心为社区老人免费发放“爱心白菜”,同时也为社区老人奉献爱心。年底时潘瑞凤不仅逐一走访慰问本社区的困难人员,为他们送去慰问品,同时心系困难群众,个人出资购买慰问品走访看望社区困难党员。她用实际行动证明了只要用真心对待群众,就能够真正得到群众的支持和信任。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

  • 部分医疗机构可预约宫颈癌疫苗

    由于招标采购程序还需一定时间,北京尚不可接种,但有望本月供货。随着本市预计上市日期的临近,部分医疗机构开始提供预约接种服务。北青报记者电话咨询了多家私立医疗机构了解到,和睦家医院、美中宜和妇儿医院等均开通了预约通道。

  • 十一黄金周铁路售票拉开帷幕 铁路公安机关严打倒票

    随着“十一”黄金周铁路售票拉开帷幕,为切实维护广大旅客的合法权益和良好的购票秩序,铁路公安机关同步启动为期两个月的 “秋风—2017”战役,严密防范、严厉打击各类倒票违法犯罪活动。

  • 一批新规9月实施 不再区分本地和外地长途

    中国电信表示,自9月1日起,中国电信取消国内电话长途漫游通话费,用户无须办理、申请、订购,所有移动业务长途、漫游语音通话全部按本地通话计费处理,不包含港澳台地区,也不包括固定电话、移动数据(如流量)、国际长途、港澳台长途、国际漫游、港澳台漫游。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史