新闻
首页>新闻>正文

谷歌正在中国建立自己的人工智能团队

2017-09-0514:53:42来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

Google(谷歌)正试图扩大在中国的业务。谷歌正在中国地区招聘工程师,拟在中国组建一个自己的人工智能专家团队。

这家硅谷巨头最近在其北京招聘网站上发布了至少四个AI相关职位,其中一个职位是技术主管,职责是带领一个团队开发自然语言处理、数据压缩以及其他机器学习技术。其中有两个职位属于谷歌云计算部门,工作内容与机器学习有关。

记者注意到,机器学习技术主管的职位描述包括“管理一支致力于开发先进AI/ML 解决方案的软件工程团队”和“领导Google 内部的AI/ML 技术开发者的工作,并管理与跨职能工程团队的合作事宜”,工作要求“拥有8 年在公司内的管理职位上指导和发展软件工程团队的经验”。

从广义上讲,AI指电脑从它们所处理的信息中学习,进而表现出来的智慧。在中国,网民数量多达数亿,但鲜有网民对隐私问题感到不安,从这个角度来讲,中国似乎比美国更适合发展AI。

研究机构国际数据公司(IDC)预测,到2020年,全球认知和人工智能支出将超过460亿美元,高于今年估计的125亿美元。据麦肯锡(McKinsey)最近的一份报告显示,中国大陆的人工智能应用市场预计将同比增长50%,超过全球市场预计的20%的年增长率。

从谷歌招聘网站上的信息来看,工作地点在北京和上海的开放职位共有近60个。据一名知情人士透露,谷歌专注于招聘顶尖人才,提升其算法的质量。

2010年,谷歌撤出了中国大陆市场。

尽管如此,谷歌在中国保留了部分业务。一些分析人士称,相信谷歌正寻求扩大在华业务。

在本月在旧金山举行的谷歌年度开发者大会上,公司高管宣布了一系列人工智能倡议。其中包括采用机器学习增强谷歌搜索,并启用谷歌映射自动检测街道标志。

中国风险投资公司Sinovation Ventures的副总裁王嘉平表示,谷歌在中国内地与人工智能有关的雄心不仅包括聘用当地人才,还包括建立一家国内企业。

责任编辑:石宇(EN003)

热点聚焦

头条新闻

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

  • 部分医疗机构可预约宫颈癌疫苗

    由于招标采购程序还需一定时间,北京尚不可接种,但有望本月供货。随着本市预计上市日期的临近,部分医疗机构开始提供预约接种服务。北青报记者电话咨询了多家私立医疗机构了解到,和睦家医院、美中宜和妇儿医院等均开通了预约通道。

  • 十一黄金周铁路售票拉开帷幕 铁路公安机关严打倒票

    随着“十一”黄金周铁路售票拉开帷幕,为切实维护广大旅客的合法权益和良好的购票秩序,铁路公安机关同步启动为期两个月的 “秋风—2017”战役,严密防范、严厉打击各类倒票违法犯罪活动。

  • 一批新规9月实施 不再区分本地和外地长途

    中国电信表示,自9月1日起,中国电信取消国内电话长途漫游通话费,用户无须办理、申请、订购,所有移动业务长途、漫游语音通话全部按本地通话计费处理,不包含港澳台地区,也不包括固定电话、移动数据(如流量)、国际长途、港澳台长途、国际漫游、港澳台漫游。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史