新闻
首页>新闻>正文

超千消防员灭火 洛杉矶史上最大山火得到控制

2017-09-0508:54:04来源:人民日报海外版

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

洛杉矶史上最大山火

海外网9月5日电 当地时间周五(9月1日)傍晚,美国洛杉矶消防局发言人玛格丽特·斯图尔特称,洛杉矶210号洲际高速公路附近山区突发大型火灾,现场浓烟滚滚,当局随后将该高速公路关闭。

据海外网早前报道,火灾发生后,当局紧急疏散了附近约200户家庭。玛格丽特称,1日晚上,洛杉矶消防局派出260名消防员救火,但只有10%的火势得到控制。

另据新华社早前报道,这场山火扩展迅速,已经成为洛杉矶有史以来过火面积最大的一场山火。官方估算总面积至少5895英亩(约合23平方公里),有媒体报道称达到8000英亩(约合32平方公里)。

继洛杉矶市长加切蒂2日下午宣布紧急状态后,加利福尼亚州州长布朗3日也宣布洛杉矶县进入紧急状态,以便从加州和联邦机构抽调更多的力量增援洛杉矶。

当地时间3日,有超过1000名消防员投入灭火工作。从消防车车身上的标记来看,除了洛杉矶市消防局的消防车外,还有不少来自加州其他城市的消防车。

截至3日晚,火势终于得到了一定控制,该州际公路也重新开放。部分当地居民在2日被强制疏散撤离后,3日获准返回住宅。(综编/海外网 张申)

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

  • 部分医疗机构可预约宫颈癌疫苗

    由于招标采购程序还需一定时间,北京尚不可接种,但有望本月供货。随着本市预计上市日期的临近,部分医疗机构开始提供预约接种服务。北青报记者电话咨询了多家私立医疗机构了解到,和睦家医院、美中宜和妇儿医院等均开通了预约通道。

  • 十一黄金周铁路售票拉开帷幕 铁路公安机关严打倒票

    随着“十一”黄金周铁路售票拉开帷幕,为切实维护广大旅客的合法权益和良好的购票秩序,铁路公安机关同步启动为期两个月的 “秋风—2017”战役,严密防范、严厉打击各类倒票违法犯罪活动。

  • 一批新规9月实施 不再区分本地和外地长途

    中国电信表示,自9月1日起,中国电信取消国内电话长途漫游通话费,用户无须办理、申请、订购,所有移动业务长途、漫游语音通话全部按本地通话计费处理,不包含港澳台地区,也不包括固定电话、移动数据(如流量)、国际长途、港澳台长途、国际漫游、港澳台漫游。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史