新闻
首页>新闻>正文

凯特王妃儿女双全又怀“第三胎” 民众猜婴儿姓名

2017-09-0514:46:42来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网9月5日电 综合报道,英国王室宣布,英凯特王妃已怀上第三胎;不过,王室4日所发布的公告并未说明王妃的预产期,也没有提及孩子的性别。凯特所生的第3名孩子,将成为王位第5顺位继承人。

肯辛顿宫的公告说:“剑桥公爵与夫人很高兴地宣布,剑桥公爵夫人已怀有第三个孩子。”公告还说,35岁的凯特由于害喜,不会出席一项已定的活动。

凯特的夫婿、35岁的威廉王子在王位继承的顺位列第二,她们的这第三个孩子列第五,把叔叔哈里王子挤后一位。

威廉及凯特上一次公开露面,是数日前出席威廉亡母黛安娜王妃逝世20周年的悼念活动,当时未发现凯特有任何异样。两个月前凯特随夫出访波兰时,在官方场合获赠适合初生婴儿的礼物,当时凯特向威廉笑说:“我们要多生几个了”。

据悉,35岁的凯特与威廉结婚6年,育有现年4岁的乔治王子及2岁的夏洛特公主。英国民众对凯特再有喜感到兴奋,已急不及待猜测婴儿的名字,并估计她会选择在生产前两胎的伦敦圣玛丽医院分娩。

报道称,凯特与威廉四岁大的儿子乔治7日开始到幼儿园学习;乔治王子有个两岁大的妹妹夏洛公主特。

英女王伊丽莎白二世为此消息感到“高兴”,两个家庭的成员也一样。

英国首相特蕾莎·梅抢先通过社交网站推特发了贺语,说:“这是一个美妙的消息。”

威廉于7月间放弃了空中救护机飞行员的工作,今年夏天同凯特从英格兰东部的郊区迁回伦敦肯辛顿宫,接替老一代王室成员出席活动。

91岁的女王近年来已经减少出席公共场合活动的次数,她96岁的夫婿菲利普亲王在8月2日最后一次履行王室公务,结束他长达65年的公职。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

  • 部分医疗机构可预约宫颈癌疫苗

    由于招标采购程序还需一定时间,北京尚不可接种,但有望本月供货。随着本市预计上市日期的临近,部分医疗机构开始提供预约接种服务。北青报记者电话咨询了多家私立医疗机构了解到,和睦家医院、美中宜和妇儿医院等均开通了预约通道。

  • 十一黄金周铁路售票拉开帷幕 铁路公安机关严打倒票

    随着“十一”黄金周铁路售票拉开帷幕,为切实维护广大旅客的合法权益和良好的购票秩序,铁路公安机关同步启动为期两个月的 “秋风—2017”战役,严密防范、严厉打击各类倒票违法犯罪活动。

  • 一批新规9月实施 不再区分本地和外地长途

    中国电信表示,自9月1日起,中国电信取消国内电话长途漫游通话费,用户无须办理、申请、订购,所有移动业务长途、漫游语音通话全部按本地通话计费处理,不包含港澳台地区,也不包括固定电话、移动数据(如流量)、国际长途、港澳台长途、国际漫游、港澳台漫游。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史