新闻
首页>新闻>正文

9月12日新品扎堆 苹果发布会邀请函正式放出

2017-09-0413:42:29来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月1日消息,不管是援引自外媒的“靠谱”消息,还是近来库比蒂诺附近很多酒店爆满的现状,都在印证着苹果秋季发布会的时间地点。让大家足足等了有半个多月的时间,苹果刚刚终于把秋季发布会的邀请函祭了出来:美国西部时间9月12日上午十点,也就是北京时间9月13日凌晨1点,在新建的史蒂夫乔布斯剧院举办首场新品发布会,届时我们将为大家带来发布会现场的中文同步直播,敬请关注。

这一次的邀请函可以说是历年来最简洁的一款,单只一个苹果logo,其中交叉几种渐变颜色,显得非常神秘。而除了神秘的logo本身,我们更应该关注这次的话语“我们,家里见”。没错,这次的发布会苹果特意选择在刚刚修建的号称宇宙飞船新总部里面的乔布斯剧院举办,也是乔布斯剧院建成后举办的第一场发布会,某种意义上来说,也是在向已故的苹果创始人乔布斯致敬。

还有一个小细节,苹果为这次官方邀请函只准备了两个语言版本,一个是英文原版,还有一个就是上图所见的中文版,由此可见苹果对中国市场还是相当重视的。而关于即将发布的新品方面,大家可以好好期待下,尤其是iPhone系列新品。

时值iPhone十周年,本场发布会的最大亮点自然就是近一段时间我们口中的“iPhone 8”。具体名称虽然尚未可知,但这款独立于iPhone 7s和7s Plus两款常规升级产品之外的,就是将会采用“全面屏”以及竖置双摄的真·旗舰。

根据目前的消息,这款里程碑式的产品将会配置OLED全面屏,取消实体Home按键,支持无线充电和人脸识别等功能。如此设计肯定会一改往日用户使用iPhone的习惯,而且很可能真的会缺失的指纹识别,势必也会引起些许不便。十周年重磅产品能否大获成功,还是要等发布会后再说。

另外,“iPhone 8”的定价成谜,据传999美元起跳。

7s和7s Plus

和发布会的“正主”比起来,7s两兄弟就显得有些黯淡。说好的是在长宽都与上代一致的情况下厚度稍有增加:主要是因为添加了无线充电模块与玻璃背板。其他层面,就是常规的硬件升级,单核再次碾压一切的A11(Fusion?)处理器什么的,那是妥妥在线。

可以看做是连续四年都不变的外观,难不成再加个新配色?

Apple Watch Series 3?

目前无法确认第三代苹果手表是否会在本场发布会面世。不过几乎可以确认的是,新的Apple Watch将会添加对LTE芯片的支持。如此一来,Apple Watch就能够独立于iPhone之外,实现收听音乐,发送消息等功能。

笔者觉得这样一款很有噱头且必然会大卖的产品,苹果会让它避开iPhone发布会也属正常。考虑到苹果最近一个财季中Apple Watch 的销售同比增长了50%,新款会放在明年春季发布会,也完全有可能。

4K Apple TV

援引自彭博社的消息,第五代Apple TV也会在本场发布会出现。比起两年前的上一版本,新款最重要的变动是支持4K分辨率,其他性能优化也会跟上。虽然它和绝大多数中国用户并没有什么关联,但在面对美国国内的竞争对手落于下风的现状下,Apple TV的确急需升级。

最后,包括iOS 11、macOS High Sierra、watchOS 4和tvOS 11在内的操作系统正式版升级时间,也会在本场发布会释出。不买新品,新系统用着也是蛮爽快的。

“我们,家里见。”

责任编辑:石宇(EN003)

热点聚焦

头条新闻

  • 台风“玛娃”致粤多地暴雨 部分地区学生停课

    据广东省防总4日晚通报,今年第16号台风“玛娃”登陆后,给珠三角地区带来强降雨,致使多条江河出现水位上涨。据统计,3日17时至4日17时,广东省平均雨量31.5毫米,超过25毫米(大雨量级)站点占全省总站数的42.7%。

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

  • 部分医疗机构可预约宫颈癌疫苗

    由于招标采购程序还需一定时间,北京尚不可接种,但有望本月供货。随着本市预计上市日期的临近,部分医疗机构开始提供预约接种服务。北青报记者电话咨询了多家私立医疗机构了解到,和睦家医院、美中宜和妇儿医院等均开通了预约通道。

  • 十一黄金周铁路售票拉开帷幕 铁路公安机关严打倒票

    随着“十一”黄金周铁路售票拉开帷幕,为切实维护广大旅客的合法权益和良好的购票秩序,铁路公安机关同步启动为期两个月的 “秋风—2017”战役,严密防范、严厉打击各类倒票违法犯罪活动。

  • 一批新规9月实施 不再区分本地和外地长途

    中国电信表示,自9月1日起,中国电信取消国内电话长途漫游通话费,用户无须办理、申请、订购,所有移动业务长途、漫游语音通话全部按本地通话计费处理,不包含港澳台地区,也不包括固定电话、移动数据(如流量)、国际长途、港澳台长途、国际漫游、港澳台漫游。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史