新闻
首页>新闻>正文

科罗拉多州工地发现6600万年前的三角龙头骨化石

2017-09-0414:32:40来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日美国科罗拉多州的建筑工人有了一项令人难以置信的发现:一具三角龙骨架化石,包括头骨化石,其历史可追溯至约6600万年前。

这也是科罗拉多州迄今为止发现的第三个三角龙头骨化石。骨架化石尚未完全挖掘,但研究人员已经对这项发现兴奋不已。

上周末建筑工人在科罗拉多州桑顿市一栋公共安全大楼的建设工地发现了这具三角龙化石。建筑工人发现恐龙化石后立即停止工作并通知有关当局。

丹佛自然科学博物馆的恐龙馆馆长Joe Sertich表示,目前研究人员已经确定了恐龙的肩胛骨、头骨及最重要的鼻角化石。这些化石很幸运地避免了装载机的破坏。

桑顿市官方Twitter账号最近分享了挖掘工作人员的一些照片。官员解释说,博物馆科学家现在进行挖掘,建筑工人现在已经停止了工作。除了获取三角龙化石之外,研究人员还将搜索该地区是否存在其他化石。三角龙化石将最终将被安置在丹佛自然科学博物馆。

责任编辑:石宇(EN003)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

  • 部分医疗机构可预约宫颈癌疫苗

    由于招标采购程序还需一定时间,北京尚不可接种,但有望本月供货。随着本市预计上市日期的临近,部分医疗机构开始提供预约接种服务。北青报记者电话咨询了多家私立医疗机构了解到,和睦家医院、美中宜和妇儿医院等均开通了预约通道。

  • 十一黄金周铁路售票拉开帷幕 铁路公安机关严打倒票

    随着“十一”黄金周铁路售票拉开帷幕,为切实维护广大旅客的合法权益和良好的购票秩序,铁路公安机关同步启动为期两个月的 “秋风—2017”战役,严密防范、严厉打击各类倒票违法犯罪活动。

  • 一批新规9月实施 不再区分本地和外地长途

    中国电信表示,自9月1日起,中国电信取消国内电话长途漫游通话费,用户无须办理、申请、订购,所有移动业务长途、漫游语音通话全部按本地通话计费处理,不包含港澳台地区,也不包括固定电话、移动数据(如流量)、国际长途、港澳台长途、国际漫游、港澳台漫游。

  • 最权威牛郎织女像遭吐槽 网友:怪不得被王母分开

    七夕当天,一则关于牛郎织女石像的微博引发热议。最标准的牛郎织女塑像位于西安市长门区斗门镇,是汉武帝开凿昆明池时所置,这对塑像最权威,皇家认证。但因石像画风过于粗犷,遭到不少网友质疑:这长相一年见一次都嫌多。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史