新闻
首页>新闻>正文

“玛娃”已登陆广东汕尾陆丰 警惕强风暴雨大浪三碰头

2017-09-0409:08:35来源:央视新闻客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3日21时30分前后,台风“玛娃”(热带风暴级)已在广东汕尾陆丰市沿海登陆。受其影响,广东中东部、福建东南部等地部分地区有大到暴雨,广东中部沿海局地有大暴雨;同时还有6-8级大风,需警惕强风暴雨大浪三碰头。

“玛娃”登陆广东 强风雨影响粤闽部分地区

据中央气象台消息,今年第16号台风“玛娃”(热带风暴级)已于3日21时30分前后在广东汕尾陆丰市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有8级(20米/秒),中心最低气压为995百帕。

“玛娃”登陆形成强风、暴雨、大浪“三碰头”的不利局面。广东、福建部分沿海地区出现大风,3日20时到4日20时,南海北部、福建东南部沿海、广东中部和东部沿海、珠江口区将有6-8级大风,部分海域或地区的风力有9级,阵风可达10-11级。

同时,局部地区还将有大暴雨。预计,3日20时到4日20时,广东中东部、福建东南部等地的部分地区有大到暴雨,其中广东中部局地有大暴雨(100~200毫米)。

另据国家海洋预报台预计,3日下午至4日早上,广东东部沿岸海域将出现2.5到3.5米的大浪,福建南部沿岸海域将出现2到3米的中到大浪;且广东汕头到揭阳沿海将出现30到110厘米的风暴增水,汕尾到惠州沿海将出现30到60厘米的风暴增水。

气象专家提醒,广东等地受台风“天鸽”“帕卡”接连登陆影响,土壤含水量饱和,江河湖库水位普遍偏高,极易引发重复受灾,要警惕灾害的叠加效应,注意防范强降雨可能引发的内涝、山洪、泥石流等灾害。公众需注意加固或者拆除易被风吹动的搭建物,切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。台风中心附近风力较大,广东、福建等相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

  • 部分医疗机构可预约宫颈癌疫苗

    由于招标采购程序还需一定时间,北京尚不可接种,但有望本月供货。随着本市预计上市日期的临近,部分医疗机构开始提供预约接种服务。北青报记者电话咨询了多家私立医疗机构了解到,和睦家医院、美中宜和妇儿医院等均开通了预约通道。

  • 十一黄金周铁路售票拉开帷幕 铁路公安机关严打倒票

    随着“十一”黄金周铁路售票拉开帷幕,为切实维护广大旅客的合法权益和良好的购票秩序,铁路公安机关同步启动为期两个月的 “秋风—2017”战役,严密防范、严厉打击各类倒票违法犯罪活动。

  • 一批新规9月实施 不再区分本地和外地长途

    中国电信表示,自9月1日起,中国电信取消国内电话长途漫游通话费,用户无须办理、申请、订购,所有移动业务长途、漫游语音通话全部按本地通话计费处理,不包含港澳台地区,也不包括固定电话、移动数据(如流量)、国际长途、港澳台长途、国际漫游、港澳台漫游。

  • 最权威牛郎织女像遭吐槽 网友:怪不得被王母分开

    七夕当天,一则关于牛郎织女石像的微博引发热议。最标准的牛郎织女塑像位于西安市长门区斗门镇,是汉武帝开凿昆明池时所置,这对塑像最权威,皇家认证。但因石像画风过于粗犷,遭到不少网友质疑:这长相一年见一次都嫌多。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史