新闻
首页>新闻>正文

西安铁警查倒票案 查获18起倒票案件

2017-09-0409:01:10来源:央视网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

随着“十一”国庆中秋黄金周铁路预售票大幕开启,为维护广大旅客的合法权益和良好的购票秩序,西安铁路公安处超前部署,迅速开展“秋风-2017”战役打击倒票专项行动,取得了显著战果。

9月1日12时50分,西安铁路公安处治安支队二大队民警根据群众举报获得的线索,在西安市长安区凤栖东路某手机专卖店内,将涉嫌倒票的嫌疑人张某筑(男,44岁,西安市雁塔区人)查获,当场查获纸质车票3张,票面价值193.5元,已支付但未取车票17张,票面价值3227元,过往涉案已成交倒票记录72张,票面价值15623元,非法获利1080元。目前,该张已被警方行政拘留。同日下午18时30分,略阳站派出所所长陈通、副所长赵中杰根据工作中获得的线索,在甘肃省康县滨河路某手机卖场内将倒票嫌疑人宼某白(男,27岁,甘肃省康县人)查获。经查,该寇自今年1月以来,涉嫌加价倒卖从略阳、宝鸡等地始发的火车票542张,票面价值共计70460元,非法获利3000余元。与此同时,治安三、四大队、宝鸡、宝鸡南站派出所、刑警七大队等单位立足站区,严密阵地控制,相继查处21起倒卖火车票案件。

据记者了解,为确保此次严打工作成效,西安铁警从治安、刑警专业队抽调“生面孔”组成6支小分队,与全处43个派出所打击民警公密结合,严密售票厅、退票窗口、火车票代售点等重点部位的巡逻防控力度,行动以来查处倒票案件23起,抓获票贩子23人,涉案车票1050张,票面价值167931元,行政拘留2人,治安罚款、警告等处理21人。

西安铁警提示广大旅客:要妥善保管身份证等贵重物品,切勿随意交由他人,防止因保管不善造成个人信息泄露事件。同时,广大旅客要通过12306等正规渠道购买火车票,防止因从票贩子手中买到假票、挖补等废票造成自身财物损失,给出行造成不便。广大旅客遇到倒卖火车票等不法行为时请及时拨打西安铁路公安处报警电话029-82131688、82131788举报。

责任编辑:杨佳欣(EN064)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

  • 部分医疗机构可预约宫颈癌疫苗

    由于招标采购程序还需一定时间,北京尚不可接种,但有望本月供货。随着本市预计上市日期的临近,部分医疗机构开始提供预约接种服务。北青报记者电话咨询了多家私立医疗机构了解到,和睦家医院、美中宜和妇儿医院等均开通了预约通道。

  • 十一黄金周铁路售票拉开帷幕 铁路公安机关严打倒票

    随着“十一”黄金周铁路售票拉开帷幕,为切实维护广大旅客的合法权益和良好的购票秩序,铁路公安机关同步启动为期两个月的 “秋风—2017”战役,严密防范、严厉打击各类倒票违法犯罪活动。

  • 一批新规9月实施 不再区分本地和外地长途

    中国电信表示,自9月1日起,中国电信取消国内电话长途漫游通话费,用户无须办理、申请、订购,所有移动业务长途、漫游语音通话全部按本地通话计费处理,不包含港澳台地区,也不包括固定电话、移动数据(如流量)、国际长途、港澳台长途、国际漫游、港澳台漫游。

  • 最权威牛郎织女像遭吐槽 网友:怪不得被王母分开

    七夕当天,一则关于牛郎织女石像的微博引发热议。最标准的牛郎织女塑像位于西安市长门区斗门镇,是汉武帝开凿昆明池时所置,这对塑像最权威,皇家认证。但因石像画风过于粗犷,遭到不少网友质疑:这长相一年见一次都嫌多。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史