新闻
首页>新闻>正文

十一黄金周铁路售票拉开帷幕 铁路公安机关严打倒票

2017-09-0309:28:44来源:北京晨报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:十一黄金周铁路售票拉开帷幕 铁路公安机关严打倒票

随着“十一”黄金周铁路售票拉开帷幕,为切实维护广大旅客的合法权益和良好的购票秩序,铁路公安机关同步启动为期两个月的 “秋风—2017”战役,严密防范、严厉打击各类倒票违法犯罪活动。9月1日12时起,铁路警方开展统一行动,对前期摸排掌握的重点不法人员集中收网。目前,已抓获倒票人员126名,破获倒票案件99起,缴获车票1500余张。

行动中,全国铁路公安机关实行集中统一指挥,坚持“虚拟网络、站区实体”两线作战,坚持公开整治和便衣打击相结合,在各大车站组织1000余支打票小分队,对售票厅、进站口、自动售票区、车站广场等重点部位加强清理整治和交叉打击。日前,济南铁路警方会同客运部门通过严密盯控出站口和退票窗口,发现、打掉一个“买短乘长”恶意退票的21人诈骗团伙,其中已行政拘留17人。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区继续沿用原有网上预约系统,暂不纳入本次推广范围。

  • 十一黄金周铁路售票拉开帷幕 铁路公安机关严打倒票

    随着“十一”黄金周铁路售票拉开帷幕,为切实维护广大旅客的合法权益和良好的购票秩序,铁路公安机关同步启动为期两个月的 “秋风—2017”战役,严密防范、严厉打击各类倒票违法犯罪活动。9月1日12时起,铁路警方开展统一行动,对前期摸排掌握的重点不法人员集中收网。

  • 最权威牛郎织女像遭吐槽 网友:怪不得被王母分开

    七夕当天,一则关于牛郎织女石像的微博引发热议。最标准的牛郎织女塑像位于西安市长门区斗门镇,是汉武帝开凿昆明池时所置,这对塑像最权威,皇家认证。但因石像画风过于粗犷,遭到不少网友质疑:这长相一年见一次都嫌多。

  • 职场白领择偶调查:IT男最看脸 女性设收入最低门槛

    数量庞大的职场白领群体,因为频繁加班、生活圈子小,逐渐成为单身人群的聚集地。七夕来临,国内知名婚恋相亲网站珍爱网联合全球领先的职场社交平台领英对职场白领进行线上抽样调查。

  • 美国养鱼场31万条鲑鱼“越狱” 当局呼吁民众捉鱼

    美国华盛顿州一个养鱼场因为网箱损毁,导致可能有多达30.5万条大西洋鲑鱼进入太平洋水域。近日正值北美西岸帝王鲑鱼钓鱼期,不少渔民都报称捉到大西洋鲑鱼。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史