新闻
首页>新闻>正文

女子骑车遭狗咬住进重症监护室 斗狗场人去楼空

2017-09-0105:44:05来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

8月26日19时许,湖南祁阳县曾女士骑电动车路过浯溪桥头时,被两只狗咬伤,遛狗者在一边未阻止。路过的群众见状用石头赶狗救人,遛狗者逃离现场。截至8月31日18时许,曾女士已住进重症监护室5天,尚未脱离危险。咬人的狗系斗狗场的斗牛梗,受害者家人已经向当地报警,希望找到狗的主人。

骑电动车遭狗咬 路人投石救助

曾女士的儿子邓宇告诉北京青年报记者,8月26日晚上7点半左右,家人赶到事发现场,母亲已经身受重伤,头部被狗咬得血肉模糊。从现场救助群众拍下的照片和视频看,狗被赶走后,曾女士坐在地上,手机还亮着屏幕落在一旁,脸上、手臂多处受伤流血。

据救助曾女士的路人陈先生回忆,26日晚7点多,自己正好散步经过事发地点附近的公路,听到呼救声后发现,距离公路约5米的小道上有两条狗正在撕咬一位女士,但并未在现场看到狗的主人。他和一位当时在附近的民工站在路边上,用石头把狗打走,又喊了附近的人过来帮忙。

“一只灰黑色的,像大狼狗,一只黄色的,比土狗大一点,比狼狗小一点,都很凶。这个地方也不好发现,要是小孩就危险了。”据陈先生介绍,事发地以前是农村,但现在属于祁阳县城城区,附近就是居民区,人们经常在此散步、跑步。

住进重症监护室 尚未脱离危险

8月31日16时许,邓宇告诉北青报记者,事发时自己还在广东打工,接到家人电话后马上往家里赶,送母亲去医院救治的是舅舅、妹妹和继父。

曾女士的女儿周娜表示,事发时,自己和父亲在家里还接到母亲的求助电话,说“被狗咬了”,但电话马上挂了,再打过去一直没人接。当时,有路过的好心人救下母亲,并拨打120求救。

周娜告诉北青报记者,母亲的头部伤得最重,三分之二的头皮都被掀掉了,目前尚未缝合,手臂、腹部、背部也都有伤口,已经简单清理包扎过。虽然母亲已经打过狂犬疫苗,但为防止复发,视情况可能还需要再打。“自从27日凌晨5点多进入湖南中医药大学附属第一医院后,妈妈一直在重症监护室,现在尚未脱离危险”。

据周娜介绍,母亲的情况还得观察,大概一周后可以缝合头部伤口,如果伤口生长情况不好,手术可能需要进行几次。母亲住院的5天已经花了将近5万元,其中大部分是向亲朋好友借的,部分是社会人士捐助的。目前还欠着医院2万多,重症监护室每天的花费又得1万多。父母都是普通的打工者,积蓄不多,“家里实在拿不出来了”。

咬人狗系斗牛梗 斗狗场主人已逃离

邓宇告诉北青报记者,在事发地不远处,有一个斗狗场,但当他8月29日中午前去探访时已经人去楼空。斗狗场门口右侧原有的“大园里斗狗俱乐部”牌子已经被拆了,左侧“祁阳大园园林绿化有限公司”的牌子还在,斗狗场内的狗笼子也都还在,而且尚未清理。“狗都被迁走了,主人也逃走了”。

从群众提供的斗狗资料视频中,邓宇认定咬母亲的其中一只狗就是视频中的那种黄毛斗牛梗。邓宇表示,在斗狗场附近有很多居民楼,斗狗场的存在很危险。

北青报记者了解到,斗牛梗即美国斗牛犬,属于斗犬类烈性犬,在斗狗场上英勇好战,一旦咬住对方的脖子绝不松口。在我国部分省市城区,斗牛梗被列为禁养烈性犬。在英美等国家,对斗牛梗的饲养和进入公共场所的条件都有严格的限制。

文/见习记者 戴幼卿

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

  • 北京市不动产登记网上预约系统全市推广运行

    据市规划国土委通报,北京市不动产登记网上预约系统今日起将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。

  • 部分医疗机构可预约宫颈癌疫苗

    由于招标采购程序还需一定时间,北京尚不可接种,但有望本月供货。随着本市预计上市日期的临近,部分医疗机构开始提供预约接种服务。北青报记者电话咨询了多家私立医疗机构了解到,和睦家医院、美中宜和妇儿医院等均开通了预约通道。

  • 十一黄金周铁路售票拉开帷幕 铁路公安机关严打倒票

    随着“十一”黄金周铁路售票拉开帷幕,为切实维护广大旅客的合法权益和良好的购票秩序,铁路公安机关同步启动为期两个月的 “秋风—2017”战役,严密防范、严厉打击各类倒票违法犯罪活动。

  • 一批新规9月实施 不再区分本地和外地长途

    中国电信表示,自9月1日起,中国电信取消国内电话长途漫游通话费,用户无须办理、申请、订购,所有移动业务长途、漫游语音通话全部按本地通话计费处理,不包含港澳台地区,也不包括固定电话、移动数据(如流量)、国际长途、港澳台长途、国际漫游、港澳台漫游。

  • 最权威牛郎织女像遭吐槽 网友:怪不得被王母分开

    七夕当天,一则关于牛郎织女石像的微博引发热议。最标准的牛郎织女塑像位于西安市长门区斗门镇,是汉武帝开凿昆明池时所置,这对塑像最权威,皇家认证。但因石像画风过于粗犷,遭到不少网友质疑:这长相一年见一次都嫌多。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史