新闻
首页>新闻>正文

9月1日起 中国移动全面取消国内长途和漫游费

2017-08-3118:31:20来源:法制晚报作者:马晓晴

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

法制晚报讯 中国移动宣布,将自2017年9月1日起,全面取消手机客户国内电话长途通话费和漫游通话费(不含港澳台地区),比原计划的10月1日提前一个月完成。

为了早日实现全面取消手机客户国内电话长途通话费和漫游通话费,中国移动研究制定了工作方案和推进计划,加大投入对计费系统内的所有存量资费进行逐一梳理,完成对全网系统的开发、改造和部署,对资费套餐进行了全量计费场景准确性校验。同时,加强对10086热线、移动营业厅等一线服务人员培训,努力为客户提供更满意的服务。

此次全面取消手机客户国内电话长途通话费和漫游通话费,国内主叫通话标准按客户现行资费中的本地市话标准收取,国内被叫免费;客户无需申请、自动生效。

北京移动介绍,使用“和4G”、“4G飞享”等套餐的用户,因其国内通话(不含港澳台)均已按照本地市话标准收取,不受此次取消国内长漫费用的影响。

特别提醒目前已订购“漫游优惠套餐”、“长漫亲情省”、“5元国内漫游包”和“神州行开心听”等业务的客户,取消国内长漫费用后,语音超套后系统将按照客户订购语音产品中最低单价收取费用。订购以上套餐的客户,可根据取消长漫后自身套餐的资费和使用情况,自行决定是否退订该业务。文/马晓晴

责任编辑:杨佳欣(EN064)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史