新闻
首页>新闻>正文

暑运62天 北京铁路高铁运了3000万人 雄安动车形成快捷大通道

2017-08-3121:54:32来源:北京青年报-北青网作者:王薇

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

资料图

今天,为期62天的2017年铁路暑运顺利结束,北京铁路局发送旅客突破6千万,高铁旅客约占3千万。期间,白洋淀站单日最高增幅94%,雄安动车形成快捷大通道。

北京铁路局表示,今年暑运,轨道上的京津冀持续发力,7月6日,北京南至雄安新区2对动车组开行,不仅结束了雄安新区白沟和白洋淀等沿线人民群众来往北京不再绕道保定或天津中转换乘的历史,还迅速在北京至雄安新区之间形成一条,集商务、旅游和工作生活快捷的运输大通道。在短短不到2个月的时间内,共计有12万人次直接分享到了动车组开行带来的便利。其中,8月26日,发送旅客最高峰达到2736人。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史