新闻
首页>新闻>正文

毕节山体滑坡事故 死亡人数升至17人

2017-08-3003:09:19来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

8月28日,贵州省毕节市纳雍县张家湾镇普洒社区大树脚组发生山体滑坡。截至29日16时30分,贵州省纳雍县山体崩塌地质灾害救援现场已搜救出25人,其中17人死亡、8人受伤,目前尚有18人失联。受伤人员已送往医院救治。目前受伤人员生命体征平稳,暂无生命危险。

8月28日10时40分许,贵州省毕节市纳雍县张家湾镇普洒社区大树脚组发生山体滑坡。村民罗佳的堂哥罗巡告诉北京青年报记者,由于各方专业救援人员正在紧急救援,其他无关人员不允许进入救灾现场。为了解决救援人员的吃饭问题,当地政府组织了一批志愿者队伍,专门负责给救援人员准备食物,再运送到现场去。“已有30多个当地人加入了志愿者队伍。”

北青报记者从昨日下午召开的贵州毕节纳雍山体崩塌事故新闻通气会上了解到,现场已搜救出25人,其中17人死亡、8人受伤,目前尚有18人失联。受伤人员已送往医院救治。目前受伤人员生命体征平稳,暂无生命危险。目前,17名遇难人员正在通过家属确认、公安部门DNA比对等方式进行身份确认。

据悉,崩塌山体距离灾害地垂直落差约200米,崩塌岩体约为60余万立方米。据了解,灾害原因及造成的损失,国土等有关部门和当地政府正在组织专家组进行调查和核实,当地将继续加大现场救援力度,保证搜救工作紧张有序进行,尽最大限度减少人员伤亡。同时,研究制订方案,通过放坡、设置抗滑桩等措施,消除崩塌山体的地质灾害隐患。文/本报记者 王天琪

实习记者 刘思佳 胡杨 新华社

责任编辑:王程央(EN046)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史