新闻
首页>新闻>正文

房山一汽配城起火 四十部消防车救援

2017-08-3003:03:15来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

房山大南郊汽配城一家展厅起火,消防员正在现场扑救

8月29日10时44分,房山区阎村镇大南郊汽配城一配件展厅发生火灾,消防局调派7个中队40部消防车赶赴现场进行扑救,火灾未造成人员伤亡,火灾原因及财产损失正在进一步调查之中。29日中午,北京青年报记者在现场看到,火情已被控制在起火展厅内,周围其他商铺未受太大影响。

29日上午,市民张先生开车到阎村镇大南郊汽配城买汽车配件。他告诉北青报记者,事发前他正在离着火展厅不远的商铺买东西,车恰好就停在着火展厅前。他买完东西后发现,汽车停放的方向有烟冒出,周围的人东奔西跑,现场比较混乱,有人在喊“门口是谁的车?马上挪走!”张先生跑回车里,迅速把车开出院外。“火势蔓延很快,前后没有几分钟的时间,整个展厅都着了”。

29日中午,北青报记者来到该汽配城,在距离事发现场还有4公里时,可以清晰地看见天空中弥漫的黑色烟雾。事发后,公安、消防等部门对周边商户进行了疏散,并对起火展厅进行消防作业。

据北京市公安局消防局通报,8月29日10时44分,119指挥中心接到报警,位于房山区西潞街道大南郊汽配城一汽车配件展厅发生火灾,市消防总队迅速调派7个中队40部消防车赶赴现场进行扑救,13时27分火灾被扑灭,消防官兵正在全力清理事故现场。火灾过火面积300平米,无人员伤亡,火灾原因及财产损失正在进一步调查之中。

文并摄/见习记者 刘婧线索提供/张先生

责任编辑:王程央(EN046)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史