新闻
首页>新闻>正文

一吃辣椒就长痘,你知道这是为什么?

2017-08-2812:58:50来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

每次吃点辣椒或者油炸的东西,也就吃一点,脸上或是额头就会长痘痘,怎么办才好? 为啥一吃辣椒就长痘呢?

1、这可能是由于你体质偏火,比如肝火旺等,所以不能碰油腻刺激的东西,而且内分泌也不是很好,这样会引起内分泌失调,就会导致长痘痘。记得少吃辛辣刺激的食品,还有要注意降火和调理肠胃。

2、由于辣的上火,所以就会从身体的个个部分发挥到脸上,然后脸上会很多油,就会长青春痘。

PS:可以用洗完米的水洗脸,固然有点脏,但没有关系,用洗米水洗完后用净水再洗一变,大概洗10多次,脸上的油也会少了,脸也白了很多。

已经吃了辣椒又担心长痘,这个时候这么办呢?

1、多吃富含维生素c的食物,比如:苹果,橙子,草莓,猕猴桃,柠檬,樱桃等;

2、不要喝饮料,最好大量喝白开水或者现泡菊花茶;通过补水,达到清热消毒的目的;

3、可以适量吃些黄连上清片等清热去火的药物;

4、运动健身,通过排汗来调理身体,排除体内毒素。

防痘小知识:

肺热型痘痘多喝菊花茶

肺热型痘痘是丘疹状的,就是一个一个的小包包,平时容易口干,心烦,舌苔很黄,典型的上火症状。可以多喝些菊花茶,清肺解毒,平时少跟人生气,心平气和,多吃素菜,最好忌一个月荤再看看。必要的时候喝点枇杷膏。

湿热型痘痘早上一碗蜂蜜水

湿热型痘痘是脓包型的,流脓流水的那种,而且有痛感,还有口臭、便秘等症状。这也是吃得太好了,而且上火,不通常,建议吃排毒养颜胶囊,但是记住,那东西有依赖性,不能常吃,还是以饮食调节的好。早上起来喝一碗蜂蜜水也行,多吃萝卜,实在不行用牛黄泻一下。

痰瘀型痘痘当归配海带

痰瘀型痘痘是硬的,囊肿型的,平时怕热,动不动就流汗,大便也不成型。这就有妇科病的危险了,用当归熬点药喝吧。再吃点海带,海带拌芹菜,少加点鸡胸肉,就是为这种体质的长痘者准备的——其他体质的人不要试!有人说海带祛痘,那得因人而异,要是你本来就体寒,再来点海带,你不用见人了。

责任编辑:梁燕(EN003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史