新闻
首页>新闻>正文

北京最牛违建开始拆除:面积达361平

2017-08-2817:26:11来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京最牛违建开始拆除:面积达361平

新华社北京8月27日电 针对近日媒体报道的“方庄小区顶层违建”,27日上午,北京市丰台区城管执法监察局、消防支队、安监局及方庄地区办事处,组织专业拆除公司对违建开始清理和拆除。违建面积多达361平方米,预计1个月内拆除完成。

26日晚,北京市丰台区工作组进入违建现场进行勘验。经房屋鉴定部门认定,该违法建设分上下两层,坐落在方庄六号小区1号楼1单元1802室楼顶东西两侧露台,二层打通相连,总面积为361平方米。区安监局、房管局鉴定,此违法建设存在违法进行房屋设计、堵塞烟道和消防通道、装修采用可燃材料及增建结构无连接等重大安全隐患。目前,区公安分局已依法介入。

27日上午,记者在现场看到,工作人员正在对1802室加盖出来的违建部分进行拆除,拆卸下的建筑垃圾正不断通过电梯运至楼下,暂时堆放在小区里。据现场执法人员介绍,拆除工作是从9时开始进行的,由于违建处在顶层,加上违法建设体量大、无法动用大型机械以及周边人员密集等特殊情况,预计拆除工作在1个月内完成。

据了解,房屋使用人张某某、房主李某某对自己违法建设的事实表示认同,并主动配合相关部门开展调查。同时,张、李二人书面承诺,承担拆除费用、楼体安全鉴定费、修复费用。

责任编辑:薛乔(EK001)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史