新闻
首页>新闻>正文

周五开学首日 早高峰将提前

2017-08-2807:23:03来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本周将迎来中小学开学,预计学校周边早高峰压力明显增加,周五开学第一天的早高峰拥堵情况将最为严重。周一至周四的早高峰,东部城区、北部城区的环路和联络线交通压力将较为突出。

早高峰将提前至6时30分

随着暑期接近尾声,部分中小学将于本周陆续返校,早高峰交通压力将有所增加。周五将正式开学,预计北京四中、三十九中、八中、广渠门中学、汇文中学等学校,以及中关村等校园集中的学区周边道路交通压力将尤为突出。早高峰时间也将提前到6时30分左右,7时至7时30分为学区周边交通压力最大的时段。

从往年情况看,开学季的早高峰,白云路、崇文门外大街、和平里地区、广渠门地区、正阳桥区、中关村地区、万柳地区等早高峰交通压力较大,建议市民朋友提前规划好出行路线,尽量避开上述地区。

预计周一至周四的早高峰,东三环南路、崇文门外大街、远通桥区、肖家河桥区、德胜门外大街等易发生拥堵,周一和尾号4、9限行的周三早高峰交通压力将最为突出。

晚高峰期间,预计东三环北路、北三环中路、学院路、东三环中路、远通桥区等易发生拥堵,尾号4、9限行的周三和周五晚高峰的交通压力最为突出。交管部门建议市民错开高峰时段和路段出行,或乘坐公共交通工具。

各场站交通压力保持高位

本周为暑运返程最后一周,各场站客流将保持在高位,北京西站、北京南站、首都机场周边道路交通压力始终较大。

近期,北京西站北广场外的莲花池东路东西双向流量始终较大,莲花桥区、西三环中路南北双向受其影响经常出现车辆排队的情况,流量高峰出现在14时至16时;南广场外的广安路也经常出现车辆缓行的情况。

北京南站客流集中时,周边南二环东西双方向、开阳路、幸福路、开阳里二街、北京南站路进站方向易出现拥堵。北京西站和北京南站附近均有公交场站和地铁,建议返程的市民朋友尽量选择乘坐地铁以躲避道路拥堵。

近期,机场高速进、出京双方向经常出现事故致堵的情况,建议驾车往返机场的市民朋友谨慎驾驶,避免发生事故耽误自己和他人行程,由机场返程的市民朋友可选择乘坐机场快轨。

七夕节各商圈晚高峰迎大客流

周一适逢七夕节,蓝色港湾、新世界等购物中心,以及什刹海、南锣鼓巷、欢乐谷等适合约会、游玩的景区将迎来客流高峰,周边道路将成为交通热点,特别是晚高峰时段交通压力将明显增加,持续时间也将延长。此外,周一晚间,民族文化宫大剧院将举办演出活动,周边道路可能出现短时车流集中的情况。

此外,9月1日晚,北展剧场将举办演出活动,周边道路在傍晚时段可能出现短时车流集中的情况。文/本报记者 杨柳

责任编辑:梁燕(EN003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史