新闻
首页>新闻>正文

北京560余块山寨路牌一月内全部下岗

2017-08-2505:59:54来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 刘旭 实习记者 满丽霞)昨天上午,在京哈高速王四营桥东北角辅路,一块标有驾校报名中心的山寨指路牌被工作人员拆下。在1个月时间里,朝阳区共拆除山寨指路牌560余块。拆除山寨路牌的同时,朝阳区还启动了户外广告牌匾标识暨山寨指路牌专项整治百日行动,重点对二环路、三环路、机场高速等百条大街的户外广告、牌匾标识、电子屏等进行整治。

朝阳区市政市容委景观科副科长杨伟毅介绍,从7月26日开始,朝阳区拆除了“某某公馆”“某某家居建材广场”“某某4S店”等各式各样的山寨指路牌,“这些标注的内容大都是公司、医院、培训机构等信息,有的用箭头指明所在方向,有的还留有联系方式。”山寨路牌中绝大部分都是商业机构信息,设置在环岛、十字路口等人流密集区域,颜色和字体模仿正常的路牌,容易让司机分心分神,既埋下交通安全隐患,对城市景观也是一种破坏。

北青报记者了解到,从8月初开始,各街乡工作人员开始对区内各道路的广告牌匾进行逐一排查,建立台账。8月17日,朝阳区启动了2017年户外广告牌匾标识暨山寨指路牌专项整治百日行动,按照“总量不增”和“增一减一”的原则,优化调整朝阳区的户外广告点位,注重既有建筑物牌匾标识与周边环境的协调美观,严格执行“一店一招”标准,禁止一店多招、异地设置、菜单上街等行为,让户外广告、牌匾标识的设立符合相关法律法规,更加规范有序。其中,二环、三环、机场高速等百条大街、百条街巷是集中整治的重点区域。

通过规范户外广告牌匾标识、建设优美大街及背街小巷的环境整治等一系列举措,朝阳区拟打造一批精品示范街,使朝阳区的户外广告、牌匾标识从外观、材质有明显提升,城市空间错落有序,提升区域环境景观。据悉,精品示范街已经开始进行建设,神路街的整治已经完成,北苑路等也将在年内完成整治和建设。

摄影/本报记者 魏彤

责任编辑:薛乔(EK001)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史