新闻
首页>新闻>正文

马斯克曝特斯拉汽车云端将保存驾驶人信息

2017-08-2114:20:34来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球科技综合报道】

据外媒8月20日报道,继特斯拉公布Model 3钥匙卡、手机开锁系统和车厢记录仪的汽车共享网络特点之后,特斯拉CEO埃隆•马斯克披露了汽车共享网络的新功能:云端保存驾驶人信息。

在Model S 和Model X系列车型中,特斯拉拥有记录驾驶人信息功能,可以使汽车根据驾驶人的改变而改变一些设置。主要是调整驾驶人座椅、侧视镜、方向盘和一些更小的设置。驾驶人信息可以在车里的屏幕中选择,也可以用遥控钥匙连接。

但现在马斯克表示,特斯拉会将所有用户信息和设置上传至云端(又称服务器),所以用户无论驾驶哪一辆特斯拉轿车,其都会根据用户的信息自动调整设置,这项功能将不仅仅用于汽车共享网络。

目前还没有更多关于特斯拉共享汽车服务的消息,但特斯拉期望未来能够完善自动驾驶功能,并且期望汽车共享网络能够与自动驾驶功能相连,以减少用户使用汽车的费用。

关于特斯拉官网的全自动驾驶功能选项,特斯拉将会在2018年披露更多相关信息。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史