新闻
首页>新闻>正文

ofo获美国运营许可 1000辆小黄车驶进西雅图

2017-08-2114:21:23来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

【环球科技综合报道】“小黄车”在国内如今已经越来越为人所熟知,据报道,中国共享单车公司ofo在获得美国地方政府的许可后,成功带着它的1000辆“小黄车”驶进西雅图。

ofo的创始人戴威说,ofo的目标是解决城市出行中“最后一共里”的问题。对于ofo来说,美国拥有巨大的市场潜力,因为“小黄车”不仅方便,而且廉价、低排放,能够给市民带来良好的出行体验。

据ofo介绍,这是美国地方政府首次准许中国共享单车进入美国。在未来,ofo还会向西雅图投入更多的单车以满足当地居民和游客的出行需要。

在7月初,ofo宣布已经完成超过7亿美元的E轮融资,这其中包括来自电商巨头阿里巴巴的投资。

成立于2014年的ofo在成为与摩拜齐名的共享单车领导品牌之后,于2016年末开始了它的全球扩展计划。在不到一年内,ofo已经进入到7个国家,分别是新加坡、英国、哈萨克斯坦、泰国、马来西亚、日本以及刚刚进入的美国。与此同时,它的竞争对手摩拜在过去几个月内也已经走向类似意大利、英国等海外市场。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史