新闻
首页>新闻>正文

江苏渔船相撞致9人遇险

2017-08-2107:25:45来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

8月20日凌晨2时许,江苏盐城海域射阳河口东18公里处两渔船发生碰撞,其中一船发生翻扣后9人落水。截至发稿时,9名落水人员中已有5人成功获救,另有1人死亡,3人失联。

事故发生后,连云港、盐城等地海事部门立即启动海上搜救应急预案,海事、渔政、救助局等多部门力量全力展开搜救。盐城渔政船32521、大丰渔政船32530和射阳渔政船32528同时向事发海域开进,以翻沉渔船为中心,在半径为3海里的范围内搜救。

截至发稿时,9名落水人员中的5名已成功获救,其中一人伤势较重被送往盐城医院,其他4人被送往射阳医院救治。

昨天上午,救援人员还打捞起一具船员尸体,另外3人仍然失联。

当地海事部门表示,两艘渔船相撞之后,翻扣的渔船为“滨海渔19868”号,另一渔船已经逃逸。被救起的船员告诉救援人员,遇险时渔船处于抛锚休息状态,船员们都在睡觉,忽然听到巨响,疑是被其他船只撞到,但因当时黑暗一片,并未看到“肇事”船只。

盐城市海上搜救中心表示,多名潜水员已赶赴现场,海巡艇、渔政船、商船和渔船等多艘船艇正在现场紧张搜救中。 文/本报记者 黄筱菁

供图/视觉中国

责任编辑:郑立文(EN054)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史