新闻
首页>新闻>正文

地铁2号线“站台门”投入使用

2017-08-1706:50:28来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

备受关注的地铁老线屏蔽门安装有了突破性进展。昨天,北京青年报记者从北京地铁获悉,地铁2号线站台门全线投入使用。

此前,北京地铁发生多次乘客主动进入地铁轨道正线的情况,给地铁运营带来了安全隐患,也影响了其他乘客出行。北京地铁老线屏蔽门安装一直是地铁乘客非常关心的事情。经过多次调试,昨天,北京地铁2号线全线“屏蔽门”投入使用。

受到地铁1号线、2号线站台建设年代早、站台狭小等多种因素限制,两条线路屏蔽门安装一直进展缓慢。由于站台土建原因限制,地铁1号线、2号线选择安装半高式屏蔽门,专业上称为站台门。

据北京地铁最新消息,地铁1号线五棵松站台门将于8月17日(周四)首班车开始投入试运行,玉泉路、八宝山站站台门将于8月19日(周六)首班车开始投入试运行。地铁2号线前门站、崇文门站站台门将于8月20日(周日)首班车开始投入试运行。这是1、2号线第十批站台门投入试运行的五座车站。此外前门站、崇文门站站台门投入试运行后,也标志着2号线站台门全线投入使用。

文/本报记者 刘珜

责任编辑:梁燕(EN003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史