新闻
首页>新闻>正文

身为公主她却风流成性 年纪轻轻竟命丧黄泉!

2017-08-1512:18:56来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

  从古至今,要数皇帝这个官位最舒服了。不断身边拥有三宫六院七十二妃,还坐拥有天下无数美女,让他享受。有时候,随便颁布一个条令,就能轻而易举的,把别人给送上断头台。在南北朝时期的宋朝,有一个女人却也享受到了这种待遇,她就是孝武帝的女儿刘楚玉,称为山阴公主。

  公元464年5月,山阴公主的弟弟刘子业继位,史称前废帝。刘子业荒淫无度,在中国历史中的色狼皇帝中,算得上是前无古人后无来者,史无前例继往开来的一位。他不但从民间广泛选取美女,强行占有他爸爸的妃子,就连自己的亲戚也都不放过。 他的姑母新蔡公主虽然早就嫁给了将军何迈,但刘子业却趁她进宫时,强行将她扣留在了宫里,还派人送了一具中毒身亡的宫女尸体给何迈,称新蔡公主在宫内忽然感染疾病,暴毙身亡了。

  何迈不能忍受这夺妻之恨,便密谋造反,可惜被刘子业得知,将其诛杀了,而新蔡公主也只得改姓谢,长期在宫中服侍自己的侄子。这样的乱伦事情,刘子业还做出过许多,只要是自己看中的,不论是否道德,他都不管。

  在这一方面,山阴公主也是有过之而无不及。作为刘子业的亲姐姐,山阴公主和弟弟感情很好,二人同吃同睡,俨然一副夫妻模样,而二人也是从来都毫不避讳。对这位貌美如花的姐姐,刘子业是言听计从,听话得很。有一次,山阴公主侍奉完刘子业后,便提出了要求:“妾与陛下,虽男女有殊,俱托体先帝。陛下六宫万数,而妾唯驸马一人,事不均平,一何至此!” 意思是说,我们虽然男女有别,但都是一个父亲的孩子,为什么你能拥有这么多女人来供自己享用,而我就只能有一个丈夫,这实在是太不公平了。

  刘子业认为公主说的有道理,便立刻着手,从民间挑选了三十名俊俏貌美的少年,送到了公主府,让公主享用。而山阴公主也是毫不客气的就笑纳了,将这些男人通通纳为男宠,也就是后人俗称的“面首”。

  公元5世纪,一个中国公主就这样挑战了权力与道德的极限,为自己光明正大的赢得了三十名男妾。但山阴公主依然还是欲壑难填,虽然家中有了这三十几名年富力强的男宠,她还是不满足,又将眼睛盯上了当时的美男子褚渊。 当时南宋有两大美男子,一是山阴公主的丈夫何戢,另一位就是娶了南郡公主的褚渊。按辈分,褚渊应该算是山阴公主的姑父,长相俊美,仪表非凡,属于熟男、型男一类的,每次上朝散朝后,大臣们总是要目送着褚渊远去才肯逐渐离去。

  这也就难怪山阴公主为何对褚渊垂涎欲滴,她恳请刘子业,让褚渊陪自己开心几天,但刘子业知道褚渊素来正直,品行端正,不敢明目张胆地做这样的要求,只是让他奉旨去了趟公主府。

  看到褚渊来了,山阴公主施展浑身解数,想要勾引他,但十几天时间,褚渊纹丝不动,丝毫不被公主所诱惑。公主最后气恼无比的质问他:“君须髯如戟,何无丈夫意?” 褚渊文质彬彬地回答道:“回虽不敏,何敢首为乱阶?” 山阴公主讥笑褚渊长得像个男人,做事却没有阳刚之气,而褚渊也反唇相讥,告诉公主违背伦理的事情他绝对不做。在威逼利诱,软硬兼施都毫无效果之后,山阴公主只得将褚渊放出公主府。

  但她也并没有放弃寻欢作乐的机会,有着皇帝弟弟的撑腰,这位公主肆无忌惮,但凡有看上的男人,便都诱骗进公主府,供她享乐。不过,这姐弟二人的快活日子却没过多久,不堪忍受刘子业凌辱的宫女侍卫奋起反抗,在一次举行仪式的空当,将刘子业的脑袋砍了下来,朝代更换新主。

  而新皇帝登基后,第一件要做的事情便是铲除旧党,作为刘子业的姐姐,山阴公主不能幸免,被列入诛杀名单,山阴公主命丧黄泉之时,大概也才是二十二三岁的样子,而作为公主的丈夫们,那些从民间选来的面首也要作为公主的陪床,被同样灭口,为山阴公主殉葬。

  小编得出,这个山阴公主,这个是她的风流成性,还有她的欲望性,太强烈了,造成得悲惨结局。当时,如果恪守妇道,不乱轮,安安心心在家相夫教子,可能是另一番局面,可能是一个幸福,快乐,也很满足的女子。

责任编辑:李晓(EN035)

热点聚焦

头条新闻

  • 无锡街头现“兵马俑” 整齐排列造型逼真

    这处仿制“兵马俑”有30个,个个造型逼真,吸引了路过的市民驻足。

  • 摩拜单车在北上广等多地现“网络瘫痪” 现已恢复

    今(8月10日)晨,大量网友在社交网络上反映,北京、南京、上海等多地的摩拜单车在开锁环节遭遇卡壳,有网友甚至连扫多辆车无果。记者现场体验,发现问题确实存在,多次开锁失败后摩拜还在后台补偿了骑行券。

  • 4.6万余人申请新能源小客车指标

    8月9日,北京小客车指标调控管理系统公布本年度第四期小客车指标申请情况。经过测算,本期个人普通小客车配置指标申请人数再次增加,下期中签率或低于843:1。本期个人新能源指标申请人数大幅增加,因今年新能源指标已分配完毕,已有46254个申请人进入轮候状态。

  • 全国5所高校决算进百亿俱乐部

    75所教育部直属高校在其信息公开官网公布了2016年度部门决算。北青报记者对这些大学数据进行梳理,清华大学、浙江大学、北京大学、上海交通大学和复旦大学的年度总决算额都超百亿元。其中,清华大学超过218亿元,是唯一超过200亿的大学。中央戏剧学院以3.2亿决算额居于末位,与清华大学相差达215亿。

  • 水立方户外无边泳池昨起迎客

    据国家游泳中心总经理杨奇勇介绍,可拆卸无边际泳池是水立方自主知识产权的产品,其设计中将泳池外壁做成镜面式,能反射鸟巢和水立方等建筑,让泳池与周围景色融为一体,形成没有边界的“水方块”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史