新闻
首页>新闻>正文

中国最能喝酒的地方排名,第一至今没被超越

2017-08-1408:02:25来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

全球喝酒的国家我国排名第二,我国人爱喝酒,喝酒在我国已成为一种外交手法,成为一种文化。俗话说:无酒不成宴,无论是亲朋相聚,仍是作业应酬,都少不了用酒来助兴,婚丧嫁娶,生日等都离不开酒,特别是每年新年,更是达到高峰。贴近生活的酒文化得到空前的开展和丰厚。国人喝酒的地域差异也很明显,因此有了最能喝酒的排名。

第一名山东。山东成为全国人民心中最能喝的省份。山东是许多美酒诞生地,也是我国酒文化的发祥地。

第二东北。东北地处冰冷,男的女的都喝酒,因而东北大地喝酒之风天然盛行。

第三名河南。河南是中华文明发源地,河南人喝酒的历史说榜首没人敢说第二,河南人善于喝酒是比较有名气的。有俗语说河南人,小酒天天有,大战三、六、九。河南地处古华夏,民俗强悍,这也许是爱喝酒的原因之一。

第四名贵州。国酒茅台名扬天下。在贵州民间,每个村都有酿酒的人家,纯玉米酿的那种烧酒,至少60度以上,大多数人家的男人每天至少一斤,没办法,贵州湿气重。

酒是个好东西,既可助兴,又会坏事,近年来喝酒死亡不在少数,酒虽好,不要贪杯。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

  • 无锡街头现“兵马俑” 整齐排列造型逼真

    这处仿制“兵马俑”有30个,个个造型逼真,吸引了路过的市民驻足。

  • 摩拜单车在北上广等多地现“网络瘫痪” 现已恢复

    今(8月10日)晨,大量网友在社交网络上反映,北京、南京、上海等多地的摩拜单车在开锁环节遭遇卡壳,有网友甚至连扫多辆车无果。记者现场体验,发现问题确实存在,多次开锁失败后摩拜还在后台补偿了骑行券。

  • 4.6万余人申请新能源小客车指标

    8月9日,北京小客车指标调控管理系统公布本年度第四期小客车指标申请情况。经过测算,本期个人普通小客车配置指标申请人数再次增加,下期中签率或低于843:1。本期个人新能源指标申请人数大幅增加,因今年新能源指标已分配完毕,已有46254个申请人进入轮候状态。

  • 全国5所高校决算进百亿俱乐部

    75所教育部直属高校在其信息公开官网公布了2016年度部门决算。北青报记者对这些大学数据进行梳理,清华大学、浙江大学、北京大学、上海交通大学和复旦大学的年度总决算额都超百亿元。其中,清华大学超过218亿元,是唯一超过200亿的大学。中央戏剧学院以3.2亿决算额居于末位,与清华大学相差达215亿。

  • 水立方户外无边泳池昨起迎客

    据国家游泳中心总经理杨奇勇介绍,可拆卸无边际泳池是水立方自主知识产权的产品,其设计中将泳池外壁做成镜面式,能反射鸟巢和水立方等建筑,让泳池与周围景色融为一体,形成没有边界的“水方块”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史