新闻
首页>新闻>正文

印尼公众消费正从普通商品转向休闲产品

2017-08-1315:31:10来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

雅加达8月13日电 印尼中央统计局局长苏哈延多(Suhariyanto)称,印尼公众的消费正从普通商品转向那些与休闲活动相关的产品。

据印尼官方安塔拉通讯社13日报道,苏哈延多12日出席在印尼通信和信息部举办的研讨会时作了如上描述。他说,“公众消费的休闲活动已经在上升,这表明公众已经开始思考他们的生活方式”。

他解释说,所谓的休闲消费,包括酒店、餐馆、娱乐、文化活动等商品。

“很明显,消费形态正从非休闲的普通消费向休闲消费转变”,他说。

苏哈延多称,有固定收入的人们都倾向于外出度假娱乐,很多休闲目的地都会提供高性价比的休闲产品。

“事实上,消费方式的转变是很明显的,但是否已成为一种生活方式目前尚不清楚,或许是因为他们想休息一下”,苏哈延多说。

此间经济观察家费萨尔·巴斯里(Faisal Basri)认为,由于中高收入阶层生活方式的转变,印尼社会的消费模式正在深度变化。

这位经济学者举例说,今年上半年,印尼国内航空旅客的数量增长了10.22%;铁路乘客人数也增长了8.53%。

统计数字显示,今年上半年,外国游客到印尼的数量较去年同期增长了22.42%。

责任编辑:石宇(EN003)

热点聚焦

头条新闻

  • 无锡街头现“兵马俑” 整齐排列造型逼真

    这处仿制“兵马俑”有30个,个个造型逼真,吸引了路过的市民驻足。

  • 摩拜单车在北上广等多地现“网络瘫痪” 现已恢复

    今(8月10日)晨,大量网友在社交网络上反映,北京、南京、上海等多地的摩拜单车在开锁环节遭遇卡壳,有网友甚至连扫多辆车无果。记者现场体验,发现问题确实存在,多次开锁失败后摩拜还在后台补偿了骑行券。

  • 4.6万余人申请新能源小客车指标

    8月9日,北京小客车指标调控管理系统公布本年度第四期小客车指标申请情况。经过测算,本期个人普通小客车配置指标申请人数再次增加,下期中签率或低于843:1。本期个人新能源指标申请人数大幅增加,因今年新能源指标已分配完毕,已有46254个申请人进入轮候状态。

  • 全国5所高校决算进百亿俱乐部

    75所教育部直属高校在其信息公开官网公布了2016年度部门决算。北青报记者对这些大学数据进行梳理,清华大学、浙江大学、北京大学、上海交通大学和复旦大学的年度总决算额都超百亿元。其中,清华大学超过218亿元,是唯一超过200亿的大学。中央戏剧学院以3.2亿决算额居于末位,与清华大学相差达215亿。

  • 水立方户外无边泳池昨起迎客

    据国家游泳中心总经理杨奇勇介绍,可拆卸无边际泳池是水立方自主知识产权的产品,其设计中将泳池外壁做成镜面式,能反射鸟巢和水立方等建筑,让泳池与周围景色融为一体,形成没有边界的“水方块”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史