新闻
首页>新闻>正文

杭州一小区14块钢化玻璃被人击碎 警方已立案调查

2017-08-1315:18:32来源:钱江晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

谁干的?翡翠城业主们不淡定了

受损的窗户几乎都是朝北方向,还有业主在家中发现了钢珠,警方已立案调查

家里好端端的钢化玻璃,咋就碎成了蜘蛛网状?近日,家住杭州城西翡翠城的13位业主先后发现家里的玻璃离奇开裂。业主回忆,最早发生在今年5月份,而最近一次就在本周内。

让业主们感到背脊发凉的是,他们在这些开裂的钢化玻璃中间,均发现一个孔眼。业主认为,这不是一般的质量问题,更像是人为射击所致,更有业主在家中发现了击穿玻璃的钢珠。

消息传出后,业主们不淡定了,他们都希望能尽快揪出这个藏在暗处的“钢珠侠”。钱报记者了解到,警方目前已经立案调查。

13户业主

先后发现家中玻璃被击碎

8月12日下午,钱江晚报记者赶到位于闲林的翡翠城。整个小区由不同的组团组成,受损比较密集的是桂雨苑3幢。

涂先生是3幢5楼的业主,钱报记者在他家看到,次卧的一扇钢化玻璃窗已经呈蜘蛛网状,左上角的位置有一个明显的弹孔,但未击穿。

涂先生告诉钱报记者,事情发生在今年7月20日左右,“根据我的推测,应该是7月19日晚上玻璃被击碎的,那天傍晚6、7点的样子,我们一家人下楼散步去了,回来拉起了窗帘也没有注意到。等到第二天早上拉开窗帘时,傻眼了……”之前就听同幢业主们提起过这个事情,涂先生越想越不对劲,就立刻报了警。

“平时3岁的孩子和母亲睡在次卧,这个事情发生后,说实话心里还是挺慌的,在小区里居然发生这样的事情,有点不可思议。”涂先生希望尽快揪出这位“钢珠侠”。

小白也是3幢的业主,事情发生后,他把情况发到了网上,引发了大家的关注。小白告诉钱报记者,桂雨苑3幢有4个单元,其中有12户人家的玻璃窗被击碎,他家阳台上的玻璃也未能幸免。

“最早发现玻璃被打碎的一户业主是在旁边的西泠苑,大概在今年5月份,后来比较集中的是7月份,几乎受损的窗户都是朝北方向。”小白推测,“钢珠侠”应该在北侧较高的位置射击过来的。

有细心的业主作了统计,3幢楼12户受损业主中,其中1单元有4户,2单元3户,3单元2户,4单元3户。

物业加强夜间蹲守

警方已立案调查

在翡翠城采访时,钱报记者注意到翡翠城西南区生活服务中心贴出的一张告示,提醒业主发现有可疑人员,第一时间拨打110或物业服务中心电话。

该中心负责人廖敏接受记者采访时表示,目前已经有13户业主14块玻璃被钢珠击碎。

“接到业主反映后,我们也是第一时间配合业主报警处理,现在我们加强了院区巡逻,尤其在受损相对密集的3幢,我们还专门安排安保人员进行蹲守,从每天傍晚5点持续到次日凌晨5点。”廖敏说。

对于这些摇摇欲坠的破损玻璃,业主们虽然也担心安全问题,但在肇事者没找到之前,他们还没打算换掉。

“像我们家的玻璃,换一块至少要1200元左右,还不包括人工费,在肇事者没有抓到之前,还没打算换。”业主涂先生说。

物业方表示,接下来几天他们会与警方、业主进行沟通,争取拿出一个合理的维修方案。

其实关于窗户“中弹”的报道,钱江晚报曾多次关注过。这一次翡翠城钢化玻璃频繁“受伤”,有居民认为是钢珠弹弓所致。曾有试验表明,在130米外用强力弹弓射击路边的广告牌,广告牌会被打出凹陷。

钱报记者在网购平台上看到,钢珠弹弓种类很多、价格不一,从几元到几百元不等,制作也非常现代,比传统弹弓轻巧、美观。记者了解到,有种三四百元的钢珠弹弓,仿的是美式装备,带有支架,可以套在手臂上,打穿玻璃不在话下,射程达到150~200米。

责任编辑:石宇(EN003)

热点聚焦

头条新闻

  • 无锡街头现“兵马俑” 整齐排列造型逼真

    这处仿制“兵马俑”有30个,个个造型逼真,吸引了路过的市民驻足。

  • 摩拜单车在北上广等多地现“网络瘫痪” 现已恢复

    今(8月10日)晨,大量网友在社交网络上反映,北京、南京、上海等多地的摩拜单车在开锁环节遭遇卡壳,有网友甚至连扫多辆车无果。记者现场体验,发现问题确实存在,多次开锁失败后摩拜还在后台补偿了骑行券。

  • 4.6万余人申请新能源小客车指标

    8月9日,北京小客车指标调控管理系统公布本年度第四期小客车指标申请情况。经过测算,本期个人普通小客车配置指标申请人数再次增加,下期中签率或低于843:1。本期个人新能源指标申请人数大幅增加,因今年新能源指标已分配完毕,已有46254个申请人进入轮候状态。

  • 全国5所高校决算进百亿俱乐部

    75所教育部直属高校在其信息公开官网公布了2016年度部门决算。北青报记者对这些大学数据进行梳理,清华大学、浙江大学、北京大学、上海交通大学和复旦大学的年度总决算额都超百亿元。其中,清华大学超过218亿元,是唯一超过200亿的大学。中央戏剧学院以3.2亿决算额居于末位,与清华大学相差达215亿。

  • 水立方户外无边泳池昨起迎客

    据国家游泳中心总经理杨奇勇介绍,可拆卸无边际泳池是水立方自主知识产权的产品,其设计中将泳池外壁做成镜面式,能反射鸟巢和水立方等建筑,让泳池与周围景色融为一体,形成没有边界的“水方块”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史