新闻
首页>新闻>正文

北京持续降雨致184处景区关闭 今日局地可达暴雨量级

2017-08-1309:16:50来源:北京晨报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京晨报讯(记者 王海亮)昨晨,许多市民被雷声雨声惊醒。这是一场“持久力”很强的强降雨和冰雹天气,虽然断断续续、下得极不均匀,但在局地爆发了很大的“能量”,短时强降雨惊人,还有冰雹、大风相携而来。市防汛办通报,截至昨天16时,本市全部积水均已排除,恢复交通。此次降雨,全市大中型水库蓄水增加1020万立方米,其中密云水库增加700万立方米。

“雷公公雷婆婆还没吵完吗?”昨晨,早起的小朋友睁开眼对妈妈说了这样一句话。从11日上午开始的降雨,断断续续,在局地发威,经历了11日上午到午后、11日傍晚到12日半夜2时这两个阶段之后,从昨天凌晨5时开始,强降雨又开始袭击京城,大雨敲打窗户,惊醒酣眠中的人们。

“这场伴有冰雹和短时大风的强降雨,是因为受东移蒙古低涡影响。”市气象台首席预报员赵玮介绍。这场降雨里,冰雹引人注目。11日上午到午后,大兴局地下了冰雹;11日傍晚到12日前半夜,海淀、朝阳、丰台、东城、西城、通州、顺义、密云等区局地均下了冰雹;从12日凌晨开始的降雨,怀柔、丰台、通州和大兴局地出现冰雹。为此,市气象台发布冰雹黄色预警。

在此轮强降雨中,市气象台两度发布暴雨黄色预警;昨天9时50分,丰台升级发布暴雨橙色预警。赵玮表示,一直到今天夜间,本市仍多雷阵雨天气,降雨过程可能伴有局地短时强降水、大风和冰雹等强对流天气。具体预报是,昨天傍晚到今天上午有一波降雨,今天傍晚到夜间又有一波,期间大部分地区累计雨量将达中到大雨,部分地区可达暴雨量级。

北京市防汛办昨天通报,由于昨天上午局地雨强较大,造成密云、怀柔、门头沟、丰台等区出现13处积水,属地政府及时采取断路措施,组织排水抢险,截至12时恢复交通4处,其余9处(密云8处、门头沟1处)经过紧急排水抢险,也在下午恢复交通。

昨天,因受强降雨影响,全市共有12个区184处景区关闭,其中石景山5处、丰台3处、海淀9处、密云38处、怀柔26处、房山21处、平谷14处、延庆12处、门头沟29处、昌平13处、通州2处、顺义12处。市防汛办提示市民减少出行,避免前往山区、河道等危险地带,注意防范山洪泥石流等灾害。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 无锡街头现“兵马俑” 整齐排列造型逼真

    这处仿制“兵马俑”有30个,个个造型逼真,吸引了路过的市民驻足。

  • 摩拜单车在北上广等多地现“网络瘫痪” 现已恢复

    今(8月10日)晨,大量网友在社交网络上反映,北京、南京、上海等多地的摩拜单车在开锁环节遭遇卡壳,有网友甚至连扫多辆车无果。记者现场体验,发现问题确实存在,多次开锁失败后摩拜还在后台补偿了骑行券。

  • 4.6万余人申请新能源小客车指标

    8月9日,北京小客车指标调控管理系统公布本年度第四期小客车指标申请情况。经过测算,本期个人普通小客车配置指标申请人数再次增加,下期中签率或低于843:1。本期个人新能源指标申请人数大幅增加,因今年新能源指标已分配完毕,已有46254个申请人进入轮候状态。

  • 全国5所高校决算进百亿俱乐部

    75所教育部直属高校在其信息公开官网公布了2016年度部门决算。北青报记者对这些大学数据进行梳理,清华大学、浙江大学、北京大学、上海交通大学和复旦大学的年度总决算额都超百亿元。其中,清华大学超过218亿元,是唯一超过200亿的大学。中央戏剧学院以3.2亿决算额居于末位,与清华大学相差达215亿。

  • 水立方户外无边泳池昨起迎客

    据国家游泳中心总经理杨奇勇介绍,可拆卸无边际泳池是水立方自主知识产权的产品,其设计中将泳池外壁做成镜面式,能反射鸟巢和水立方等建筑,让泳池与周围景色融为一体,形成没有边界的“水方块”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史