新闻
首页>新闻>正文

印电信监管局指责苹果:涉嫌数据殖民与反消费者

2017-08-1114:51:14来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据印度TNN电视台网站8月8日报道,印度电信监管局(Trai)指责苹果公司禁止印度手机用户向印度有关部门和手机运营商发送所接骚扰电话和垃圾短信的信息,涉嫌“数据殖民”与“反消费者”。

据报道,此事自去年来一直未得到妥善解决,以致印电信监管局局长夏尔马(R S Sharma)在接受《印度时报》的采访时谴责美国电子巨头苹果公司:“谷歌的安卓系统已支持我们的‘请勿打扰’手机应用,而苹果却对此反复斟酌,没有任何实际行动。”

据报道,为有效控制骚扰电话和垃圾短信对手机用户的侵扰,印电信监管局于2016年6月发布了“请勿打扰”手机应用。该应用可通过手机信息栏和通话日志获取用户的短信内容和通话记录,这样手机用户便可直接向监管局举报发来骚扰电话或垃圾短信的电话号码,监管局可据此采取行动。

然而,苹果尚未允许该应用进入其操作系统(iOS),这导致苹果用户非常不满。

夏尔马称:“你们(苹果)这么做是在否认用户享有与监管人员及任意第三方分享其数据的权利。如果消费者想分享其金融交易数据以获得银行贷款,有什么不可以的呢?这种行为即是我们所说的‘数据殖民’”。

夏尔马还说苹果的立场未顾及到消费者的利益。“他们是‘反消费者’,而且对于苹果用户将会继续忍受骚扰电话和垃圾短信的骚扰也毫不在意”。

据业内消息,苹果拒绝引进该应用是出于对隐私的保护和信息加密的考虑。一位了解此事进展情况的知情人说:“这可能还与该应用未达到苹果的技术协议的某些要求有关。”

责任编辑:石宇(EN003)

热点聚焦

头条新闻

  • 无锡街头现“兵马俑” 整齐排列造型逼真

    这处仿制“兵马俑”有30个,个个造型逼真,吸引了路过的市民驻足。

  • 摩拜单车在北上广等多地现“网络瘫痪” 现已恢复

    今(8月10日)晨,大量网友在社交网络上反映,北京、南京、上海等多地的摩拜单车在开锁环节遭遇卡壳,有网友甚至连扫多辆车无果。记者现场体验,发现问题确实存在,多次开锁失败后摩拜还在后台补偿了骑行券。

  • 4.6万余人申请新能源小客车指标

    8月9日,北京小客车指标调控管理系统公布本年度第四期小客车指标申请情况。经过测算,本期个人普通小客车配置指标申请人数再次增加,下期中签率或低于843:1。本期个人新能源指标申请人数大幅增加,因今年新能源指标已分配完毕,已有46254个申请人进入轮候状态。

  • 全国5所高校决算进百亿俱乐部

    75所教育部直属高校在其信息公开官网公布了2016年度部门决算。北青报记者对这些大学数据进行梳理,清华大学、浙江大学、北京大学、上海交通大学和复旦大学的年度总决算额都超百亿元。其中,清华大学超过218亿元,是唯一超过200亿的大学。中央戏剧学院以3.2亿决算额居于末位,与清华大学相差达215亿。

  • 水立方户外无边泳池昨起迎客

    据国家游泳中心总经理杨奇勇介绍,可拆卸无边际泳池是水立方自主知识产权的产品,其设计中将泳池外壁做成镜面式,能反射鸟巢和水立方等建筑,让泳池与周围景色融为一体,形成没有边界的“水方块”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史