新闻
首页>新闻>正文

Uber大股东起诉卡兰尼克:自私自利,请离开董事会

2017-08-1114:04:50来源:环球网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

8月11日消息,据美国媒体报道,Uber早期投资者指控该公司前CEO特拉维斯·卡兰尼克欺诈股东。周四Benchmark Capital在特拉华衡平法院提起诉讼,称卡兰尼克未能代表股东、职员、司机和乘客的利益行事。

另外,诉讼书还指控他未向董事会透露“严重管理失误”,包括“普遍存在的性别歧视和性骚扰”。对此Uber拒绝置评。Neither Benchmark和卡兰尼克未发表评论。过去几个月Uber遭遇很多麻烦,出现一系列丑闻并导致管理层动荡,卡兰尼克本人也辞职了。

周四早些时候,公司首批职员和全球运营高级副总裁莱恩·格拉夫(Ryan Graves)也宣布辞职。Uber正在积极寻找新CEO。Benchmark Capital不仅是Uber早期投资者之一,而且在公司董事会有一个席位。卡兰尼克和格拉夫依然留在董事会。

传闻卡兰尼克一直想重返公司担任CEO,但Uber否认了这点。如果Benchmark赢得诉讼,卡兰尼克将被赶出董事会,同时失去重返公司的任何机会。Benchmark也要求法庭临时禁止卡兰尼克参与公司董事会活动。

责任编辑:石宇(EN003)

热点聚焦

头条新闻

  • 无锡街头现“兵马俑” 整齐排列造型逼真

    这处仿制“兵马俑”有30个,个个造型逼真,吸引了路过的市民驻足。

  • 摩拜单车在北上广等多地现“网络瘫痪” 现已恢复

    今(8月10日)晨,大量网友在社交网络上反映,北京、南京、上海等多地的摩拜单车在开锁环节遭遇卡壳,有网友甚至连扫多辆车无果。记者现场体验,发现问题确实存在,多次开锁失败后摩拜还在后台补偿了骑行券。

  • 4.6万余人申请新能源小客车指标

    8月9日,北京小客车指标调控管理系统公布本年度第四期小客车指标申请情况。经过测算,本期个人普通小客车配置指标申请人数再次增加,下期中签率或低于843:1。本期个人新能源指标申请人数大幅增加,因今年新能源指标已分配完毕,已有46254个申请人进入轮候状态。

  • 全国5所高校决算进百亿俱乐部

    75所教育部直属高校在其信息公开官网公布了2016年度部门决算。北青报记者对这些大学数据进行梳理,清华大学、浙江大学、北京大学、上海交通大学和复旦大学的年度总决算额都超百亿元。其中,清华大学超过218亿元,是唯一超过200亿的大学。中央戏剧学院以3.2亿决算额居于末位,与清华大学相差达215亿。

  • 水立方户外无边泳池昨起迎客

    据国家游泳中心总经理杨奇勇介绍,可拆卸无边际泳池是水立方自主知识产权的产品,其设计中将泳池外壁做成镜面式,能反射鸟巢和水立方等建筑,让泳池与周围景色融为一体,形成没有边界的“水方块”。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史